В уголовном судопроизводстве один из основополагающих принципов, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда, называется презумпция невиновности. Со спорами на тему полётов американцев на Луну, чтобы остудить пыл "немогликов", можно исходить из тех же принципов. Дело в том, что доказательства полётов на Луну, высадки, пребывания и возвращения американских астронавтов обратно на Землю, существуют. А вот доказательств опровержений нет. Всё что приводят в спорах "немоглики" — не более, чем их личные доводы. Но одних доводов мало. Как говорил один мой старый знакомый следователь: "Какие ваши доказательства?"
И вот сейчас я предоставлю доказательства полётов американцев на Луну, а вы в своих комментариях (я обращаюсь к "немогликам") попробуйте аргументированно доказать обратное. И если хотя бы по четырём пунктам из перечисленных у вас это реально получится, я буду готов занять место на ваших баррикадах. Итак, начнём.
Фотосъёмка.
Существует огромное множество фотоматериалов, отснятых во время осуществления лунной программы. Фотосъёмка поверхности Луны во время прилунения, прилунившегося космического модуля и самих астронавтов, находящихся на поверхности спутника Земли. Это является неоспоримым доказательством того факта, что американцы высаживались на Луну. А вот доказательств опровергающих сей факт нет. Зачастую "немоглики" выискивают на имеющихся фотоматериалах детали, которые по их личному мнению не могли бы иметь место, если бы данная съёмка велась на поверхности Луны. Но откуда им знать, как там должно быть, и как та или иная деталь могла выглядеть. Всё это лишь фантазии воспалённого ума. Но находятся такие, кто пытается доказать на основе отфотошопленных фотографий, даже не осознавая того, что над фото уже кто-то поколдовал. Выглядит это смешно и нелепо.
Видеосъёмка.
С видеосъемкой дела обстоят так же. Но есть одно но. Качество видеосъёмки в то время, да ещё и в тех условиях, было печальным (другого слова просто не подобрать). Поэтому на кадрах при желании и богатом воображении можно увидеть духов, парящих над астронавтами. Но можно не увидеть ничего. Ничего из того, что для "немогликов" послужило бы доказательством прилунения.
Кроме того, даже сейчас специалисты по киноделу утверждают, что подделать видеозаписи снятые на Луне было невозможно. Связано это с тем, что в 1969 году стандартной скоростью телесъемки были 30 кадров в секунду. А вот видео с Луны снято по технологии SSTV (съёмка с медленной разверткой) скорость воспроизведения которого не превышает 10 кадров в секунду. То есть видео записывалось в ускоренном режиме. Чтобы подделать подобную видеозапись, нужно было бы сначала отснять материал, затем перекинуть его на носители и потом обработать. Но дело в том, чтобы записать 143 минуты замедленного видео, необходимо сохранить 47 минут ускоренного на какие-то носители, что по тем временам было невозможным. Таких носителей просто не было.
Павильонная съёмка.
А что в этом такого? Американцы и сами не отрицают тот факт, что павильонная съёмка имела место. Я уже говорил про качество съёмки в условиях космоса. В отличие от земных условий, там использовались специальные камеры. Качество по нынешним меркам было жутким. В связи с этим было решено произвести несколько постановочных фотографий, но не с целью того, чтобы что-то скрыть, а для того, чтобы получился качественный материал для публикаций. Все мы знаем, что американцам нужно шоу. Это у них в крови. Им нужно не просто въехать в горящем танке в логово врага, а потом вылезти из люка и из семизарядного пистолета с одной обоймы уничтожить 120 человек противника. Им нужно, и это один из главных факторов, чтобы это выглядело зрелищно. Кроме того, если бы они не летали, то наверняка скрыли бы любой факт павильонной съёмки.
Тайный заговор.
А куда без него. Многие "немоглики" считают, что существует некий тайный заговор. Что США договорились с СССР, чтобы те молчали взамен на разные вкусные подачки со стороны штатов. И, в принципе, мы можем видеть какую то степень лояльности США к СССР в то время. Но это никоим образом не связано с лунной программой. Проблема с заговором заключается в том, что помимо представленных сверхдержав существовали и продолжают существовать другие заинтересованные державы. Более того, даже внутри каждого государства имеются сторонники различных направлений. Борьба за власть, деньги и иные ценности внутри каждой страны никогда не утихала. И даже если представить, что СССР и США могли договориться, то неужели до сих пор ни одна из заинтересованных стран или участников внутренней борьбы не попыталась бы раскрыть этот заговор. Тем самым опорочить своего соперника и получить больше возможностей для реализации своих целей. Но никто до сих пор пока этого не сделал.
Даже наоборот, Китай запустил свой спутник к Луне и сфотографировал места приземлений Аполлонов. Стал бы он так делать, учитывая нынешнюю политическую ситуацию и давление на него со стороны США? Нет. Другие страны ни разу до сих пор не высказались за то, что американцы не летали. Ибо утверждать это абсурдно.
Для меня эти четыре составляющих являются доказательством полётов американцев на Луну. Помню в одной из статей кто-то заикался про двигатели. Что тут сказать. Шпионаж процветал во все времена. Где гарантии, что разработки СССР не могли выкрасть американские агенты? И эти наработки американские учёные применили в создании своих двигателей для Аполлонов. Может отсюда вскоре и появилась лояльность в отношениях между этими сверх державами? Но это совсем другая история.
Спасибо, что дочитали до конца.
Текст авторский, фотографии из свободного доступа.
Не забудь подписаться на меня: Азимут
И конечно на: «Wanderlust»
Мы в ВК
В Одноклассниках
В Instagram
В Facebook
В Telegram
В Twitter