Найти тему
Сударушки судачат

№4. Подруги по "ковидному несчастью"

Нас в палате четверо. Я - самая бодрая.

Пришли на обход врачи. Задала два вопроса : можно ли помыть голову и выпишут ли меня в следующий понедельник ( через неделю).

По поводу мытья головы порекомендовали пару дней воздержаться - всё-таки температура была высокая, насчёт выписки через неделю хмыкнули многозначительно....

Я вообще в больницах к "подругам по несчастью отношусь снисходительно и понимающе. Но бывают такие..... Которые считают, что всё вокруг них должно крутиться. Напротив лежала именно такая бабуленция. Она уже шла на выписку, но стонала и кряхтела так, словно только поступила в тяжелейшем состоянии. Достала всех. И особенно медперсонал.

Чуть что не по ней, зычным голосом, совсем не болезненным, так могла гаркнуть : "Сестра!", что лично по моему тельцу бежали мурашки, врассыпную, кто куда, от страха.

До туалета она не ходила принципиально, хотя он был прямо напротив нашей палаты и идти до него было ровно пять шагов. Вместо этого в углу у её кровати стоял "трон", куда и делались все царственные дела принародно. А что там эту челядь стесняться?

В общем, когда её выписали, все вздохнули с облегчением.

-2

На её место положили очень интеллигентную бабушку восьмидесяти шести лет, кандидата каких-то там наук, профессора и прочая, прочая.....

Тот фрукт ещё оказался кандидат. Отдельная песня о нём будет.

Рядом с профессором лежала простецкая женщина Нина, лет шестидесяти, килограммов эдак..... много. Скажу своё наблюдение : 85 % всех больных женщин и медперсонала этого возраста с лишним ( очень лишним) весом.

Увы, увы, я отношусь к ним.... Хоть я и схуднула за время болезни, но до заветной цифирки на весах ещё далеко.

Нина была подвержена нескольким явным порокам ( это только то, что бросалось в глаза). Она очень завидовала всему и всякому, любила сильно приукрасить действительность, да и мягко говоря - просто приврать.

Она рассказывала, что её мама была знатная врушка, вот доча, видимо и взяла от маменьки чуток "достоинств".

-3

Рядом со мной лежала симпатичная женщина, Ленусик, 55 лет. Мы сдружились. Лена сама врач, надавала мне кучу полезных советов и рецептов.

Болела она в нетяжёлой форме и выписалась гораздо раньше меня. Но мы обменялись телефонами, планируем общаться и дальше.

Лена в больнице лежала вместе с мужем. Кстати, очень много таких было, кто лежал семьями.

Когда к Ленусику первый раз пришёл мужчина из "мужского отсека", я очень удивилась.

Сама Лена симпатичная, моложавая, хороший цвет лица, стройные ножки, а тут приходит какой-то седой старый дедушка.

Кто это? думаю. Отец? Так она вроде, с мужем лежит. Оказалось, муж старше её на 17 лет. Женились-то давно ( есть взрослый сын), наверное, была любовь. Но как же сейчас бросается в глаза их разница в возрасте!

И сильно бросается в глаза то, что Лена просто не переносит своего мужа.

От каждого его прикосновения она просто дёргалась, разговаривала с ним всегда на взводе.

Да, милые женщины, выходя замуж за мужичка, настолько старше (младше) себя, надо подумать : что же будет в будущем? Вот Лена, ещё молодая, интересная женщина.... А муж - дедушка, со всеми вытекающими последствиями. Так грустно было на них смотреть.

Ну вот такие подруги окружали меня в те непростые дни испытания ковидом, подруги по несчастью. О каждой из них - отдельно и поподробней.

-4