В России с 8 марта началось празднование Масленичной недели. Продлится по обычаю Масленичная неделя до 14 марта. Следом сразу начинается Великий пост.
Масленица всегда широко и весело отмечалась. Всю неделю хозяйки пекут блины, устраиваются всякие конкурсы, игры, забавы, народные гуляния. Каждый день Масленицы наделен своим смыслом и традициями.
Каждый день накрываются столы так, как только вы можете себе позволить. Принято приглашать гостей и самим не отказываться от приглашений.
Куда поехать на Масленицу, где провести праздник
Самыми популярными среди российских туристов остаются пока направления внутри страны. В популярные попали такие города, как Ростов-на-Дону, Кострома, Суздаль, Ярославль, Москва и Санкт-Петербург.
В Карелии период Масленицы тоже проходит очень ярко и необычно. На берегу Онежского озера можно найти небольшие отели для отдыха, предлагающие посещение бань и саун.
Если у вас нет столько дней для отдыха (все таки поездка в другой город – это не два-три выходных дня), то самый популярный вариант – это поехать с семьёй куда-то за город. А может у вас есть дача? Можно изготовить свое чучело зимы и там его сжечь. Устроить свои проводы зимы.
Как заканчивают масленичную неделю
Последний день масленицы – “проводы”- наступит 14 марта 2021 года. Именно это день люди называют Прощеным воскресеньем. В этот день все просят прощения друг у друга и прощают обиды сами – главное делать искренне и от всей души.
Всю неделю люди пекут блины. Блин всегда считался символом солнышка в этот день. считается, что чем больше вы напечете блинов, чем больше угостите других людей и съедите сами – тем благополучнее сложится ваша жизнь. Тем быстрее настанет весна. Ну и не забывайте о сожжении чучела Масленицы в последний день недели. Источник сайт "Весь Искитим"