Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала!
Сегодня в свете последних событий мне припомнилась эта фраза. "Что не убивает, делает нас сильнее".
Смею предположить, что ее автор имел ввиду то, что не нужно бояться трудностей.
Если они уже произошли, то нет никакого толку морально падать духом. Слезами, как говорится, горю не поможешь. Пройдя через трудности, мы приобретаем опыт, "закаляемся", переосмысливаем свои поступки и, следовательно, становимся сильнее. Наверно, это так.
Вот опять подумала.. И не могу согласиться с тем, что мы становимся сильнее.
Это только в книжках зарубежных психологов сплошь идут клише, вроде фразы : "Если пройти через все преграды, то в итоге добьетесь своего, найдете силы идти дальше. Это и будет вашей победой". Квест такой, понимаете?
Или: "Была бы поддержка близких, а остальное пройдет". Это все и так понятно. И про поддержку близких, здоровье и так далее, куда мы без вечных ценностей? Масло масленое.
Естественно, в основном, мы находим в себе силы идти дальше и радоваться жизни. Дело не в этом.
Становимся ли мы сильнее? Большой вопрос. Злее, да. В ряде случаев, когда несправедливые поступки людей создают вам массу проблем, сомневаюсь, что вы станете сильнее. Мудрее, еще ладно, соглашусь.
А некоторые трудности и вовсе способны лишить вас веры в людей, природной доброты, доверчивости. Делаете как лучше, а получается, как всегда.
Например. Верите человеку, ведете совместно что-то, относитесь так, как себе, и вдруг он вас, к примеру, кидает. Станете сильнее? Ну, выпутаетесь из ситуации, если хватит сил, ума и т.д. Доверять так вряд ли кому-то станете впредь.
А если этот случай ничему вас не научит, и неудачи будут повторяться, то можно заработать депрессию, кучу болячек на нервной почве, замкнетесь в себе, как минимум. Опять же если с помощью близких пройдете этот пусть, станете ценить несколько иные вещи.
Сегодня закрыла долг по авторским правам. Стала ли я сильнее, преодолев эту трудность? Да ни фига.
Самое интересное не это. Я не получала мотивированное решение, хотя запрос с нашей стороны был. Срок ответа 14 дней. Запрос был сделан в начале января. Тишина.
Никакого оповещения о том, что надо платить, ни письма, ничего. На гос.услугах ничего. На сайте сама увидела, что можно платить. Звоню приставам, на 28 раз дозвонилась. "А у вас сегодня последний день оплаты" - ответ. Дается, оказывается 5 календарных дней для добровольной оплаты, которые заканчиваются сегодня. После этого, к сумме прибавляется еще 7% и взыскивается.
P.S. Говорят, за столом, где все разбросано, можно работать гораздо эффективнее, чем за тем, где все вещи на своих местах. Ведь, если бардак, то это не значит, что кто-то плохо работает.
Наверно этот человек слишком занят, а может, так усердно трудится, что прибираться ему просто некогда. "Творческий беспорядок" - есть такое выражение. Если подходить именно с этой стороны, то бардак беспорядок - это признак эффективности, а не безалаберности. Вот так вот, друзья!))
Понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Благодарю за внимание.