Найти в Дзене
Готовим с Рози

Торт бисквитный. Простой и лёгкий.

Торт бисквитный
Торт бисквитный


Торт получается очень мягким и вкусным. Делается быстро и легко.

Ингредиенты:
- Мука - 100 г
- Сахар - 100 г
- Желтки - 4 шт.
- Белки - 4 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
- Сгущёнка - 1 банка
Для украшения:
- Какао
- Грецкие орехи
- Калина или любые красные ягоды
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром-50 г до бела.
2. В отдельной чаше соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Белки взбить с сахаром-50 г и щепоткой соли до пиков.
4. В желтковую массу постепенно добавлять сухую смесь. Аккуратно начать вводить взбитые белки. Перемешивать медленно сверху вниз.
5. На дно формы для выпечки положить пекарскую бумагу и присыпать её мукой. Аккуратно выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
6. Корж достать из формы и пока он не остыл аккуратно убрать верхнюю корочку. Разрезать корж на две части.
7. Взбить сгущёнку. Промазать коржи сгущёнкой. Сверху торт посыпать какао и украсить половинками грецкого ореха и калиной. Торт готов, есть его можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

#легкийипростойторт #бисквит #готовимсрози

 #торт #какприготовитьбыстрыйторт #рецепт #рецептторта

Торты
619 тыс интересуются