На масленичную неделю только ленивый не поделится рецептом вкусных блинов с дырочками, с припеком да с начинкой.
Древнейшее блюдо русской кухни придумали не менее тысячи лет назад. А что, если пойти вразрез традиции и каждый день масленичной недели готовить не по случаю: тещины блины, золовкины посиделки и другое, а пробовать аналоги из других стран?
1. Франция. Крепы (crepes)
Подают с начинкой. Это могут быть ягоды, мороженое или рыба.
Готовить просто.
Взбитые с солью и сахаром яйца смешать с мукой. Для оригинальности можно выбрать гречневую или каштановую. Затем вмешать теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Наливать на сковороду тонким слоем, чтобы получить прозрачные блинчики.
2. Америка. Панкейки
Оладьи - скажете вы. А вот и нет, секрет в том, что пекут их на сухой сковороде. Текстура блинчика получается более сухой, на вкус напоминает бисквит.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте немного сливок, масла, муки и соды. Тесто напоминает сметану. Выложите его ложкой на сухую сковороду и обжарьте.
Кленовый сироп и арахисовая паста. Предсказуемые топпинги американской кухни.
3. Швеция. Рагмурки
Название задорное, перевод не хуже: "волосатые пончики".
Белорусы узнают в них драники.
Смешайте муку, яйца, соль и молоко. Взбейте и добавьте еще стакан молоко. Затем добавьте натертый на терке картофель.
Поджаривать на сливочном масле, подавать с беконом и брусничным сиропом. К этому классическому сочетанию Икеа нас уже подготовила :)
4. Нидерланды. Паннекокены
Взбить яйцо и гречневую муку, добавить молоко, соль, сахар и арахисовое масло. Сдобрить растопленным сливочным маслом.
На сковороду выложить начинку. Что угодно: от яблок до орехов. И залить готовой смесью. Также можно воспользоваться духовкой.
5. Япония. Дораяки
Аккуратные блинчики идеальной формы. Очень мягкие и с сюрпризом внутри. Это может быть традиционная бобовая паста или родная нам вареная сгущенка.
Вспомните панкейки и добавьте в тесто немного меда.
Когда блинчики будут готовы, нужно взять один, намазать начинкой и накрыть другим блинчиком. Края аккуратно защипнуть. Готово.
お食事を楽しむ
Ну или приятного аппетита!)