Найти в Дзене

Блины со всего мира

Оглавление

На масленичную неделю только ленивый не поделится рецептом вкусных блинов с дырочками, с припеком да с начинкой.

Древнейшее блюдо русской кухни придумали не менее тысячи лет назад. А что, если пойти вразрез традиции и каждый день масленичной недели готовить не по случаю: тещины блины, золовкины посиделки и другое, а пробовать аналоги из других стран?

1. Франция. Крепы (crepes)

Подают с начинкой. Это могут быть ягоды, мороженое или рыба.

dailynewsgazette.com
dailynewsgazette.com

Готовить просто.
Взбитые с солью и сахаром яйца смешать с мукой. Для оригинальности можно выбрать гречневую или каштановую. Затем вмешать теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Наливать на сковороду тонким слоем, чтобы получить прозрачные блинчики.

2. Америка. Панкейки

Оладьи - скажете вы. А вот и нет, секрет в том, что пекут их на сухой сковороде. Текстура блинчика получается более сухой, на вкус напоминает бисквит.

cook-book.design
cook-book.design

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте немного сливок, масла, муки и соды. Тесто напоминает сметану. Выложите его ложкой на сухую сковороду и обжарьте.

Кленовый сироп и арахисовая паста. Предсказуемые топпинги американской кухни.

3. Швеция. Рагмурки

Название задорное, перевод не хуже: "волосатые пончики".
Белорусы узнают в них драники.

ikra1.ru
ikra1.ru

Смешайте муку, яйца, соль и молоко. Взбейте и добавьте еще стакан молоко. Затем добавьте натертый на терке картофель.

Поджаривать на сливочном масле, подавать с беконом и брусничным сиропом. К этому классическому сочетанию Икеа нас уже подготовила :)

4. Нидерланды. Паннекокены

grandkulinar.ru
grandkulinar.ru

Взбить яйцо и гречневую муку, добавить молоко, соль, сахар и арахисовое масло. Сдобрить растопленным сливочным маслом.
На сковороду выложить начинку. Что угодно: от яблок до орехов. И залить готовой смесью. Также можно воспользоваться духовкой.

5. Япония. Дораяки

Аккуратные блинчики идеальной формы. Очень мягкие и с сюрпризом внутри. Это может быть традиционная бобовая паста или родная нам вареная сгущенка.

in.pinterest.com
in.pinterest.com

Вспомните панкейки и добавьте в тесто немного меда.
Когда блинчики будут готовы, нужно взять один, намазать начинкой и накрыть другим блинчиком. Края аккуратно защипнуть. Готово.

お食事を楽しむ

Ну или приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются