Найти в Дзене
teacher_Lena

Как я устрицу дегустировала.

реcторан Time for wine, г Нижний Новгород
реcторан Time for wine, г Нижний Новгород

Случилось это чудесным воскресным вечером, когда все не таки не по плану. Сейчас не об этом, сейчас про моллюсков. Я пыталась слиться с толпой и не выделяться. Надеюсь, получилось. Особенно трудно было сдержаться, когда нам сказали аккуратно вилочкой отделить ножку от раковины. "Какая такая ножка? Это же мускул замыкатель! Нога у них в другом месте!" - пронеслось в мыслях, но я смолчала, ибо я же сливалась с толпой.

Внутреннее строение двустворчатых моллюсков
Внутреннее строение двустворчатых моллюсков

Потом нам сказали, что вот сейчас с секунды на секунду мы съедим живого моллюска. Устрица живет после открытия не более 15 минут. Так что наш "пациент" был скорее мертв, чем жив. Это определенно меня обрадовало. Кто-то так и не смог съесть животное (от избытка разных чувств), а кто-то съел впервые и загадал желание (придумывайте себе побольше приятных традиций). И кто-то задал вопрос: "А правда, что устрицы умеют пищать?" "Тритон Тритоныч, - подумала я, - да чем ж ей пискнуть-то, у нее и органов таких нет".

Внутреннее строение двустворчатых моллюсков
Внутреннее строение двустворчатых моллюсков

И раз так сложилось, что человек я любознательный, я нашла корень этого мифа. Рассказываю: 19 век, Москва, привоз свежей партии устриц и блестящий пиар.

Рекламный слоган 19 века
Рекламный слоган 19 века

Мои восхищения и аплодисменты рекламщику - за окном 21 век, а сомневающиеся все еще есть. А устрица... Устрица мне понравилась, соленая со вкусом моря.