Найти в Дзене
Готовим с Рози

Торт Морковный. Вкусно и необычно.

Вкусный, необычный морковный торт, точно не останется без внимания на праздничном столе. Нежный крем из рикотты отлично дополняет морковные коржи.

Совет: Растительное масло используйте рафинированное, чтобы избежать специфический вкус масла.

Ингредиенты:

-Мука-350 г

-Сахар-200 г

-Соль-щепотка

-Разрыхлитель-1 ст.л.

-Морковь-300 г

-Растительное масло-100 мл

-Яйца-3 шт.

-Апельсин- половина

Для крема:

-Рикотта-250 г

-Сметана 20% - 100 г

-Сахарная пудра-по вкусу

Для украшения:

-Шоколадная посыпка

Приготовление:

1. Нарезать морковь.🥕

2. В блендере смешать яйца,🥚 морковь,🥕 растительное масло и соль.🧂

3. Муку смешать с разрыхлителем.

4. В морковную массу всыпать сахар, добавить апельсиновый сок🍊 и натёртую цедру. Всё перемешать.

5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, всё перемешать и взбить.

6. Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Тесто вылить в форму. Выпекать 45 минут при 170°С.

7. Готовим крем. Рикотту смешать со сметаной и сахарной пудрой, взбить до однородной консистенции.

8. Корж остудить и разрезать, смазать кремом. Сверху торт полить шоколадной глазурью или смазать кремом и посыпать шоколадной посыпкой.

Приятного аппетита!😋

#тортизморкови #выпечка #рецептморковноготорта #легкийторт #быстрыйторт #кчаю

Еда
6,93 млн интересуются