Вкусный, необычный морковный торт, точно не останется без внимания на праздничном столе. Нежный крем из рикотты отлично дополняет морковные коржи.
Совет: Растительное масло используйте рафинированное, чтобы избежать специфический вкус масла.
Ингредиенты:
-Мука-350 г
-Сахар-200 г
-Соль-щепотка
-Разрыхлитель-1 ст.л.
-Морковь-300 г
-Растительное масло-100 мл
-Яйца-3 шт.
-Апельсин- половина
Для крема:
-Рикотта-250 г
-Сметана 20% - 100 г
-Сахарная пудра-по вкусу
Для украшения:
-Шоколадная посыпка
Приготовление:
1. Нарезать морковь.🥕
2. В блендере смешать яйца,🥚 морковь,🥕 растительное масло и соль.🧂
3. Муку смешать с разрыхлителем.
4. В морковную массу всыпать сахар, добавить апельсиновый сок🍊 и натёртую цедру. Всё перемешать.
5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, всё перемешать и взбить.
6. Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Тесто вылить в форму. Выпекать 45 минут при 170°С.
7. Готовим крем. Рикотту смешать со сметаной и сахарной пудрой, взбить до однородной консистенции.
8. Корж остудить и разрезать, смазать кремом. Сверху торт полить шоколадной глазурью или смазать кремом и посыпать шоколадной посыпкой.
Приятного аппетита!😋
#тортизморкови #выпечка #рецептморковноготорта #легкийторт #быстрыйторт #кчаю