Найти тему
Солид Банк

Японская нотка в древний славянский праздник

Мы тут решили добавить в славянский праздник немного японских ноток (не зря же мы российско-японский банк) и предлагаем разнообразить Масленицу рецептом японских блинчиков – Дораяки.

Ниже – рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔘 2 яйца,

🔘 80 г сахара,

🔘 1 ст.л. меда,

🔘 1/2 ч.л. соды,

🔘 50 мл воды + 1-3 ч.л.,

🔘 130 г муки,

🔘 начинка - 100 г сладкой бобовой пасты (анко),

🔘 для взбитого крема анко -

150 г анко,

50 мл взбитых сливок,

1/2 ст.л. сахара

1. Готовим тесто: разбиваем яйца, взбиваем венчиком слегка, добавляем сахар и жидкий мед - взбиваем около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды и добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пленкой и оставляем на 30 мин.

2. Тесто должно слегка стекать с венчика, поэтому добавляем 1-3 ст.л. воды и размешиваем. Сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто так, чтоб получился небольшой блинчик (10-12 см в диаметре).

3. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переворачиваем, жарим еще 20 сек.,

4. Взбиваем сливки, добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков, добавляем анко, перемешиваем.

5. Выкладываем начинку на середину блина, сверху накрываем другим и немного сдавливаем по краям.

Полученного теста хватит на 6-8 блинов.

Итадакимас

---

Бонус тем, кто дочитал: рецепт той самой сладкой бобовой пасты для начинки.

Стакан фасоли адзуки или любой красной сладкой фасоли + 100 г сахара + вода.

П ромываем бобы, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы бобы были всё время покрыты водой. Когда закипит, добавляем сахар, накрываем крышкой и убавляем огонь, доливаем горячей воды, если фасоль показывается из воды. Варим, пока бобы не станут мягкими.

Сливаем оставшуюся воду в отдельную посуду. Горсть фасоли откладываем, остальное давим толкушкой. В полученное пюре добавляем отложенную горсть вареной фасоли и перемешиваем. Полученную смесь варим на тихом огне в кастрюле 10-15 минут, пока масса не станет тёмно-коричневой или темно-бордовой. Если пюре густеет, добавьте немного слитой ранее жидкости.

Остужаем. Паста скатывается в шарики? Значит, готово.

Делитесь в комментариях, как вам рецепт?

#солидбанк #россия #япония #масленица #блины