Мы тут решили добавить в славянский праздник немного японских ноток (не зря же мы российско-японский банк) и предлагаем разнообразить Масленицу рецептом японских блинчиков – Дораяки.
Ниже – рецепт.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔘 2 яйца,
🔘 80 г сахара,
🔘 1 ст.л. меда,
🔘 1/2 ч.л. соды,
🔘 50 мл воды + 1-3 ч.л.,
🔘 130 г муки,
🔘 начинка - 100 г сладкой бобовой пасты (анко),
🔘 для взбитого крема анко -
150 г анко,
50 мл взбитых сливок,
1/2 ст.л. сахара
⠀
1. Готовим тесто: разбиваем яйца, взбиваем венчиком слегка, добавляем сахар и жидкий мед - взбиваем около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды и добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пленкой и оставляем на 30 мин.
⠀
2. Тесто должно слегка стекать с венчика, поэтому добавляем 1-3 ст.л. воды и размешиваем. Сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто так, чтоб получился небольшой блинчик (10-12 см в диаметре).
⠀
3. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переворачиваем, жарим еще 20 сек.,
⠀
4. Взбиваем сливки, добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков, добавляем анко, перемешиваем.
⠀
5. Выкладываем начинку на середину блина, сверху накрываем другим и немного сдавливаем по краям.
⠀
Полученного теста хватит на 6-8 блинов.
⠀
Итадакимас
---
Бонус тем, кто дочитал: рецепт той самой сладкой бобовой пасты для начинки.
⠀
Стакан фасоли адзуки или любой красной сладкой фасоли + 100 г сахара + вода.
⠀
П ромываем бобы, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы бобы были всё время покрыты водой. Когда закипит, добавляем сахар, накрываем крышкой и убавляем огонь, доливаем горячей воды, если фасоль показывается из воды. Варим, пока бобы не станут мягкими.
Сливаем оставшуюся воду в отдельную посуду. Горсть фасоли откладываем, остальное давим толкушкой. В полученное пюре добавляем отложенную горсть вареной фасоли и перемешиваем. Полученную смесь варим на тихом огне в кастрюле 10-15 минут, пока масса не станет тёмно-коричневой или темно-бордовой. Если пюре густеет, добавьте немного слитой ранее жидкости.
Остужаем. Паста скатывается в шарики? Значит, готово.
Делитесь в комментариях, как вам рецепт?
#солидбанк #россия #япония #масленица #блины