Приветствую уважаемые читатели! В данной статье я вам расскажу о том как приготовить вкусные гречневые блины на масленицу, в них также по желанию можно будет завернуть какую-нибудь начинку. Перед тем как начать, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь! Вам легко, а мне приятно) А теперь начнём!👍🏻
Для приготовления вам понадобится:
- Гречневая мука - 400 грамм
- Пшеничная мука - 200 грамм
- Молоко - 1 литр
- Яйца - 5 штук
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Свежие дрожжи - 25 грамм
- Сахар - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сметана - уже для готовых блинов
Как готовить:
- Приготовить опару. В половине тёплого молока растворить сахар, распустить дрожжи и добавить половину пшеничной муки, хорошо перемешать. Смесь поставить в теплое место. Как только появятся пузырьки - опара готова.
- Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать. Молоко немного подогреть. Желтки вмешать в опару, добавить растопленное масло и соль. Перемешать, добавить смесь муки. Перемешать ещё раз. А затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить теплое молоко. Смесь должна стать по консистенции как сметана.
- Убрать тесто в теплое место. Белки взбить в пену и постоянно помешивая снизу вверх, постепенно добавить в тесто.
- Чугунную сковородку смазать растительным маслом и испечь блины.
- Подавайте со сметаной!
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!😀