Найти тему
Вкусные Рецепты

Гречневые блины по-вологодски! Отлично к масленице!🥞

Оглавление

Приветствую уважаемые читатели! В данной статье я вам расскажу о том как приготовить вкусные гречневые блины на масленицу, в них также по желанию можно будет завернуть какую-нибудь начинку. Перед тем как начать, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь! Вам легко, а мне приятно) А теперь начнём!👍🏻

Пример блинчиков
Пример блинчиков

Для приготовления вам понадобится:

  • Гречневая мука - 400 грамм
  • Пшеничная мука - 200 грамм
  • Молоко - 1 литр
  • Яйца - 5 штук
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Свежие дрожжи - 25 грамм
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сметана - уже для готовых блинов

Как готовить:

  1. Приготовить опару. В половине тёплого молока растворить сахар, распустить дрожжи и добавить половину пшеничной муки, хорошо перемешать. Смесь поставить в теплое место. Как только появятся пузырьки - опара готова.
  2. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать. Молоко немного подогреть. Желтки вмешать в опару, добавить растопленное масло и соль. Перемешать, добавить смесь муки. Перемешать ещё раз. А затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить теплое молоко. Смесь должна стать по консистенции как сметана.
  3. Убрать тесто в теплое место. Белки взбить в пену и постоянно помешивая снизу вверх, постепенно добавить в тесто.
  4. Чугунную сковородку смазать растительным маслом и испечь блины.
  5. Подавайте со сметаной!
По итогу будут такие блинчики
По итогу будут такие блинчики

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жду вас снова!😀

Еда
6,93 млн интересуются