Продолжаю делиться с вами интересными фактами из книги Амантонио "Прививать или не прививать?Ну подумаешь укол!"
- Авторы проанализировали данные с 2000 по 2017 год и заключили, что из 640000 случаев паралича у детей 491000 были ассоциированы с вакциной от полиомиелита.
- Еще в 1930-х выяснилось, что витамин С может предотвратить паралич от полиовируса. У зараженных полиовирусом макак, которые избежали паралича, уровень витамина С был выше, чем у парализованных.
Следующая информация будет особо интересна тем, чью дети не могут посещать детский сад, пока там систематично капают другим детям живую вакцину от полиомиелита.
- В мексиканском исследовании 2018 года часть детей в 3 деревнях привили от полиомиелита живой вакциной. Авторы исследовали, каким образом распространяется вакцинный вирус. Уже в первый день после вакцинации привитые начали заражать непривитых. Некоторые привитые продолжали выделять вирус через 70 дней после вакцинации. Не выяснилось никакой связи между расстоянием до дома привитого и заражением. То есть риск непривитого ребенка заразиться был одинаков, незаивисимо от того, живет он близко или далеко от дома, где был привитый ребенок. Авторы заключают, что единственная возможность избежать заражения – это не использовать живую вакцину или подвергать привитых строгим мерам контроля, таких как карантин или строгие гигиенические протоколы.
- С 1980 года, то есть с того времени, как в США не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита от дикого вируса, около 1000 человек умерли и более 500 стали инвалидами после прививки ОПВ. После прививки ИПВ за то же время умерли более 750 человек и более 600 стали инвалидами. Это не учитывая комбинированные прививки. Эти данные составляют примерно 1-10% всех случаев.
- Вероятность заразиться полиовирусом в настоящее время практически нулевая. Заразиться реально лишь от живой вакцины.
- Полиовирус – это один из сотни кишечных вирусов, который был совершенно безвреден на протяжении тысячелетий, но, внезапно, в конце XIX – начале XX века, он начал проникать в нервную систему и приводить к параличу.
- Инсектициды и пестициды – все это факторы, которые приводили к проникновению кишечного вируса в нервную систему и к его внезапной вирулентности.
- Считается, что от гриппа умирает больше людей, чем от всех остальных вакциноуправляемых болезней вместе взятых.
- Вирус для вакцины выращивается в оплодотворенных куриных яйцах. Некоторые вакцины выращиваются на почечных клетках собак. Ртутный консервант тиомерсал в детских прививках уже не используют, но в многодозовых ампулах вакцин от гриппа его оставили . Вакцина обычно содержит также полисорбат 80. 2 раза в год ВОЗ решает, какие штаммы включить в вакцину. Выбираются те штаммы, которые хорошо размножаются в яйцах. В процессе выращивания вирусы мутируют, поэтому выбранный ВОЗ штамм не всегда соответствует вакцинному штамму.
- Многие люди считают, что вакцинация от гриппа может вызвать грипп. Авторы опубликованного в 2018 году исследования хотели доказать, что это не так. Однако они обнаружили, что заболеваемость гриппом среди привитых и непривитых не отличалась, а заболеваемость другими респираторными заболеваниями у привитых детей была на 71 % выше, чем у непривитых.
- В статье 2006 года глава отдела вакцин в Кокрейн пишет, что систематические обзоры показывают – вакцинация от гриппа практически бесполезна. Большинство исследований низкого качества, безопасность почти не проверяется. Он рекомендует срочно пересмотреть программы вакцинации. За такое вольнодумие от него отвернулись коллеги, и на научной конференции он был вынужден обедать в одиночестве.