Найти тему

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, АВОКАДО И ЦИТРУСОВЫМИ

Полезные рецепты

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, АВОКАДО И ЦИТРУСОВЫМИ

400 г филе куриной грудки

1 грейпфрут

2 апельсин

1 красная луковица

100 г салатного микса

50 г проростков нута

50 г тыквенных семечек

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец.

1)Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечке, и запекайте около 30 мин. Остудите, нажарьте ломтиками.

2)На сковородке без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.

3)Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нажарьте мякоть дольками.

4) Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нажарьте дольками. Снимите шелуху с лука, и нажарьте его соломкой.

5)Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.

6)В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами-ломики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.