Полезные рецепты
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, АВОКАДО И ЦИТРУСОВЫМИ
400 г филе куриной грудки
1 грейпфрут
2 апельсин
1 красная луковица
100 г салатного микса
50 г проростков нута
50 г тыквенных семечек
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец.
1)Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечке, и запекайте около 30 мин. Остудите, нажарьте ломтиками.
2)На сковородке без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.
3)Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нажарьте мякоть дольками.
4) Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нажарьте дольками. Снимите шелуху с лука, и нажарьте его соломкой.
5)Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.
6)В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами-ломики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.