⠀⠀ «Существование уголовных законов, которые обычно не применяются, наделяет устрашающими возможностями для произвола полицию и правоохранительные органы». – Такие законы в государствах с диктатурой власти существуют не только как устаревшие, но и целенаправленно принимаются новые на всякий случай защиты безнравственной власти от справедливости. Помимо уголовных законов, направленных на преследование граждан, несущих угрозу власти, также принимаются законы, защищающие представителей власти от уголовного преследования. Кричащий пример – это закон о неприкосновенности перед законом (!) высокопоставленных чиновников, включая высших лиц государства, – по сути, открывающий им прямой путь к преступному произволу (беззаконию).
⠀⠀ «В сфере юриспруденции каждый свободен опровергать даже фундаментальные концепции, если они теоретически несостоятельны. …Увидеть, как обстоят дела у аргументации при существующем праве, – это хорошая отправная точка». – Верховный суд одного из штатов США ещё в декабре 1961г. принял решение, что это постановление противоречит законам штата и юридически ничтожно, тем самым отвергнув саму возможность критики закона и установив верховенство догмы вне какой-либо свя́зи с нравственностью. Таково же положение дел и в других странах по всему миру.
⠀⠀ «Когда мы изучаем некоторые из конкретных норм или принципов уголовного пра́ва, …становится явным, что то, как они используются, и само по себе запутано, и вводит в заблуждение». – Таким образом любой борец за нравственность, свободу и прочие права́ человека легко может быть объявлен преступником против закона и «законной власти», ревностно охраняющей собственные вопиющие беззакония всеми видами насилия.
⠀⠀ «Имеются определённые стандарты поведения, или моральные принципы, которые общество требует соблюдать». – Но что есть общество? Это в основном масса некомпетентных в вопросах пра́ва людей, серьёзно отягощённых преемственной государственной и/или религиозной идеологией, т.е. это необразованные догматики и фанатики, готовые требовать расправы с любыми неудобоваримыми для них идеями, в том числе, с чистой Истиной!
⠀⠀ «Индивиды лучше всего знают, в чём состоят их собственные интересы». – В случае наркотической зависимости это, несомненно, не так. Если рассмотреть этот вопрос глубже, то окажется, что это не так в подавляющем числе случаев, поскольку зависимость, и как следствие обусловленность запросов индивидов, распространяется не только на наркотики, но и на знание (мировоззрение). Так что почти ни один человек не мыслит сколько-нибудь свободно и, соответственно, не может определить свободно, в чём состоят его подлинные «собственные интересы». Тем не менее, поскольку господствующая идеология уже́ во многом делает выбор за людей, осуществляя, по сути, насилие над их умами, – ещё более ограничивать их выбор уголовной защитой «общепринятой» (навязанной) морали – это несовместимо с принципами свободы. Кроме того, человечество в своих представлениях об устройстве мироздания и о собственной природе пока что весьма далеко от Истины. И если у человека отобрать право совершать ошибки, получать новый опыт за рамками общепринятых представлений и пересматривать общепринятые представления, то человечество сильно рискует не только так и не добраться до Истины, но и уничтожить самоё себя, руководствуясь принятой ложью.
[ Продолжение следует… ]