Найти в Дзене
Бородатая кухня

Шоколадно-банановые маффины

Здравствуйте, дорогие друзья!

Представляю вам простой и вкусный рецепт маффинов, на который вы не потратите много денег, сил и своего драгоценного времени.

Ингредиенты крайне просты:

1. Мука - 250 гр. (Или одна полная кружка или стакан стандартного размера)

2. Разрыхлитель - ~5 гр. (Полторы чайные ложки)

3. Какао - 20 гр. (3 столовые ложки)

4. Масло - 100 гр (Примерно половина брикета масла)

5. Сахар - 120 гр. (6 столовых ложек)

6. 2 яйца

7. 2 банана

8. Шоколадка

9. Щепотка соли (Не спрашивайте, просто так надо)

10. Сахарная пудра (Нужно для украшения, так что по желанию)

Сам процесс приготовление тоже не отличается особой сложностью:

1. Смешать в сухой таре какао, муку и разрыхлитель

2. Растопить масло, добавить туда сахар, соль, перемешать для полного растворения (Для упрощения можно брать сахарную пудру)

3. Отделить белки от желтков и оставить их в отдельной сухой таре(Это важно! Потому что белки плохо взбиваются при взаимодействии с водой). Желтки добавить к маслу с сахаром и солью и перемешать. Белки отдельно взбить с добавлением небольшого количества сахарной пудры для поддержания формы белков.

4. Бананы раздавить вилкой до однородного пюре, либо перебить его в блендере и так же добавить к маслу и перемешать.

5. Смешать сухую смесь с маслом до однородной консистенции, а после лопаткой или ложкой аккуратными не быстрыми движениями вмешать белки в получившееся тесто до однородности (Это не делается быстро, чтобы белки не опали пока вы их вмешиваете, поэтому блендером это делать категорически нельзя)

6. Для маффинов используйте подобные формы и бумажные стаканчики, чтобы тесто не прилипало к форме. Но если таковых нет, смажьте сливочным маслом форму. Заполняем каждую ячейку примерно на половину, они сильно взойдут, поэтому много лить не надо.

7. После того, как Вы разлили тесто по формочкам, раскрошите шоколадку и добавьте маленькие кусочки сверху и слегка втопите в поверхность маффина. Расплавленный шоколад маленькими кусочками даст ещё более приятный внешний вид и добавит ещё больше вкуса.

8. Далее в форму в заранее разогретую духовку до 180°C на ~25 минут (Последние 5 минут можно проверять готовность зубочисткой, когда вы протыкаете маффин и вытаскиваете зубочистку, на ней не должно оставаться следов теста, она должна быть чистой). Верхний и нижний подогрев + конвекция (Не обязательно, но если есть, замечательно).

9. Дайте маффинам остыть, вытащите их из формы и покройте сахарной пудрой с помощью сита (Ну или посыпьте просто из пачки, если такого не имеется)

Ну вот и всё, вы получили замечательные, вкусные, а главное простые маффины!

Приятного аппетита!

За такой контент извините, фотографировалось не для статьи, но уж очень захотелось поделиться рецептом:3
За такой контент извините, фотографировалось не для статьи, но уж очень захотелось поделиться рецептом:3