Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 165 мл.
- Соль- 0,25 ч.л.
- Яблоки (средние) – 5 шт.
- Ванильный сахар – 7 гр.
- Корица – 0,25 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы заглянули на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня мне захотелось приготовить, что-то с яблоком и выбор пал на пончики-блинчики. Надеюсь, они вам также понравятся, как и мне.
Приступаем к приготовлению:
Для этого рецепта я взяла яблоки сорта Гала. Яблоки очищаю от кожуры и убираю сердцевину. Нарезаю их колечками толщиной 3мм. Выкладываю яблоки в глубокую тарелку, посыпаю их ванильным сахаром и корицей.
Аккуратно перемешиваю яблочные колечки и оставляю в тарелке на 10 минут.
Замешиваю тесто:
Беру два куриных яйца. Отделяю желтки от белков. К желткам добавляю соль и 2 ст.л растительного масла. Просеиваю 100 гр. муки и высыпаю ее к желткам в миску.
С помощью столовой ложки перемешиваю все ингредиенты.
Добавляю молоко в миску и хорошо перемешиваю венчиком до однородной массы.
Белки взбиваю миксером до густой белой пены и добавляю к тесту.
Аккуратно смешиваю белки с тестом силиконовой лопаткой. Тесто получится густое, напоминает 20% сметану.
Жарить пончики можно в казане или в кастрюле с толстым дном, я использую казан. Казан ставлю на плиту и наливаю растительное масло. Масла наливаю до тех пор, чтобы пончики – блинчики плавали в нем. С помощью двух вилок или щипцами обмакиваю колечки яблока в тесто и выкладываю в казан с горячим растительным маслом.
Жарю пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываю блинчики на салфетку, чтобы масло стекло.
Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!