Найти тему
Радушная хозяйка

Пончики-блинчики с яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 165 мл.
  • Соль- 0,25 ч.л.
  • Яблоки (средние) – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 7 гр.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы заглянули на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня мне захотелось приготовить, что-то с яблоком и выбор пал на пончики-блинчики. Надеюсь, они вам также понравятся, как и мне.

Приступаем к приготовлению:

Для этого рецепта я взяла яблоки сорта Гала. Яблоки очищаю от кожуры и убираю сердцевину. Нарезаю их колечками толщиной 3мм. Выкладываю яблоки в глубокую тарелку, посыпаю их ванильным сахаром и корицей.

-2

Аккуратно перемешиваю яблочные колечки и оставляю в тарелке на 10 минут.

-3

Замешиваю тесто:

Беру два куриных яйца. Отделяю желтки от белков. К желткам добавляю соль и 2 ст.л растительного масла. Просеиваю 100 гр. муки и высыпаю ее к желткам в миску.

-4

С помощью столовой ложки перемешиваю все ингредиенты.

-5

Добавляю молоко в миску и хорошо перемешиваю венчиком до однородной массы.

-6

Белки взбиваю миксером до густой белой пены и добавляю к тесту.

-7

Аккуратно смешиваю белки с тестом силиконовой лопаткой. Тесто получится густое, напоминает 20% сметану.

-8

Жарить пончики можно в казане или в кастрюле с толстым дном, я использую казан. Казан ставлю на плиту и наливаю растительное масло. Масла наливаю до тех пор, чтобы пончики – блинчики плавали в нем. С помощью двух вилок или щипцами обмакиваю колечки яблока в тесто и выкладываю в казан с горячим растительным маслом.

-9

Жарю пончики с двух сторон до золотистой корочки.

-10

Выкладываю блинчики на салфетку, чтобы масло стекло.

-11

Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

-12

Приятного всем аппетита!