С масленичной неделей, друзья! Уверена, вы уже успели накормить родных вкусными блинами. А я предлагаю разнообразить масленичный стол и сразить наповал своих домочадцев цветными блинчиками со свеклой. Это очень удачная вариация рецепта самой Арины Родионовны. Говорят, Александр Пушкин мог съесть таких блинов не один десяток.
НУЖНО:
Сок одной большой свеклы
Газированная вода - 750 мл
Растительное масло без запаха - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Мука - 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нам нужно добыть свекольный сок. Повезло тем, у кого дома есть соковыжималка. Мне же пришлось включить воображение.
В итоге я измельчила очищенную свеклу в блендере, добавила стакан газированной воды и вновь измельчила блендером. Процедила жидкость через сито. У меня получилось приблизительно 200 мл насыщенного свекольного "сока".
К этому свекольному концентрату добавляем еще 700-750 мл газированной воды, растительное масло, соль и сахар. Я предпочитаю недосоленные блюда, поэтому кладу соли всегда по минимуму. Вы можете положить 1 ч.л. соли на данное количество жидкости.
Добавляем муку. Перемешиваем (я использую для этого миксер). Готовое тесто должно получиться очень жидким. Не волнуйтесь: блинчики прекрасно отстают от сковороды.
Испечем блинчики. Смазывать маслом их не нужно.
Блинчики получаются очень вкусными, свекла в составе практически не ощущается. Мои дети, которые, к сожалению, совсем не любят свеклу, с огромным удовольствием ели эти блины и добавки попросили.
Подадим наши яркие блинчики с любимыми добавками: сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам точно стоит почитать:
1. Завтрак на скорую руку: 3 простых рецепта
2. Веганский торт без муки, сахара и выпечки
3. Когда масло становится ядом: на чем лучше жарить
4. Волшебница-мультирезка. И как я раньше без нее обходилась?