Найти тему
Кроха Картоха

Постные цветные блинчики по рецепту няни Пушкина

С масленичной неделей, друзья! Уверена, вы уже успели накормить родных вкусными блинами. А я предлагаю разнообразить масленичный стол и сразить наповал своих домочадцев цветными блинчиками со свеклой. Это очень удачная вариация рецепта самой Арины Родионовны. Говорят, Александр Пушкин мог съесть таких блинов не один десяток.

Вот такие яркие блинчики получаются! Фото автора канала.
Вот такие яркие блинчики получаются! Фото автора канала.

НУЖНО:

Сок одной большой свеклы

Газированная вода - 750 мл

Растительное масло без запаха - 80 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Мука - 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам нужно добыть свекольный сок. Повезло тем, у кого дома есть соковыжималка. Мне же пришлось включить воображение.

В итоге я измельчила очищенную свеклу в блендере, добавила стакан газированной воды и вновь измельчила блендером. Процедила жидкость через сито. У меня получилось приблизительно 200 мл насыщенного свекольного "сока".

К этому свекольному концентрату добавляем еще 700-750 мл газированной воды, растительное масло, соль и сахар. Я предпочитаю недосоленные блюда, поэтому кладу соли всегда по минимуму. Вы можете положить 1 ч.л. соли на данное количество жидкости.

Добавляем муку. Перемешиваем (я использую для этого миксер). Готовое тесто должно получиться очень жидким. Не волнуйтесь: блинчики прекрасно отстают от сковороды.

Испечем блинчики. Смазывать маслом их не нужно.

Блинчики получаются очень вкусными, свекла в составе практически не ощущается. Мои дети, которые, к сожалению, совсем не любят свеклу, с огромным удовольствием ели эти блины и добавки попросили.

Подадим наши яркие блинчики с любимыми добавками: сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Радуйте своих деток яркими блинами! Фото автора канала.
Радуйте своих деток яркими блинами! Фото автора канала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам точно стоит почитать:

1. Завтрак на скорую руку: 3 простых рецепта

2. Веганский торт без муки, сахара и выпечки

3. Когда масло становится ядом: на чем лучше жарить

4. Волшебница-мультирезка. И как я раньше без нее обходилась?

Еда
6,93 млн интересуются