Пищевые отходы - каждый из нас выбрасывает 235 кг продуктов ежегодно!
10 марта 202110 мар 2021
5
Кто ни разу не выбрасывал старый бутерброд, бросьте камень первым! Пищевые отходы - речная тема. Очень локальная и даже глобальная тема. По статистике, каждый из нас ежегодно выбрасывает 235 кг еды. Полкилограмма еды каждый день. Умножьте это на количество людей в вашей семье. Мы тратим пищу впустую не потому, что нам она нравится, а потому, что не можем поступить иначе. Ведь испорченный продукт мы не съедим. В конце концов, мы не собираемся кормить семью скудными остатками вчерашнего ужина. И вы правы, я не уговариваю вас есть испорченные продукты. Но я призываю вас думать в духе # lesswaste .
Почему мы так умеем тратить пищу впустую?
Мы ходим по магазинам «раз и навсегда», то есть раз в неделю посещаем полки супермаркетов всей семьей. Мы покупаем то, что нам нравится, в больших количествах. Покупаем то, что осталось дома. Мы много покупаем, потому что «раз уж мы здесь, то и возьмем».
Я сделал тест. Просто, но показал мне, что это было.
Избыток - это не так уж и хорошо. Два месяца мы не делали крупных покупок. Покупал вещи регулярно, небольшими партиями. На сегодня, возможно, на завтра, но не на всю неделю. Холодильник был неполон, но всегда было что-нибудь вкусненькое. И, что немаловажно, я ничего не выбрасывал.
Через несколько недель мы пошли за покупками в супермаркет и потратили на все, что хотели сделать. Эффект? Я не знаю, чего хочу, потому что хочу всего. И если мне что-то хочется, я его и ем немного. Надеюсь съесть это, пока оно не испортилось... Большую часть времени я ем только то, что находится в передней части холодильника, а то, что находится сзади, после того, как вынуть его, перестанет быть съедобным.
Покупать еду раз и навсегда, даже в избытке, - это чувство безопасности и комфорта. Может быть, в наших генах заложена потребность производить припасы, на всякий случай?
Пищевые отходы просто происходят, мы думаем, что не можем на это повлиять - ну, сломалось, в конце концов, я не буду есть тухлый.
Мы не думаем, что он сломался из-за того, что мы неправильно сделали покупки или приготовили еду. Правда в том, что мы покупаем слишком много и не можем съесть все, тем более что мы покупаем больше каждый день, мы чувствуем себя чем-то другим каждый день и позволяем себе это делать, потому что еда - одно из величайших удовольствий в жизни.
Что, как это ни парадоксально, беспокоит нас больше, чем помогает, так это то, что у нас есть неограниченный доступ к пище. Супермаркеты похожи на крупных оптовиков. Магазины открыты круглосуточно, даже по воскресеньям, не связанным с торговлей. Есть кулинарные блоги, которые отлично влияют на наш аппетит. Еда вне дома для нас - это естественно, поэтому мы организуем обед, обед и ужин в ресторанах, а счетчик продуктов в наших холодильниках бьет - так было до пандемии, сегодня мы просто заказываем еду на вынос.
И, несмотря на все эти удобства и еду, доступные у нас под рукой, мы запасаемся, как будто завтра конец света (пока у меня в кухонном шкафу есть банки, которые я купил в марте прошлого года, запаниковав из-за пустых полок в магазинах). Нам очень помогает то, что еда довольно дешевая. Если мы не привыкли проверять состав пищи и обычно спонтанно кладем в корзину то, что хотим, вне зависимости от пищевой ценности - мы не тратим огромные суммы на еду. Еда среднего качества - дешевая. Мы можем себе это позволить, поэтому покупаем.
Выбрасывание еды - это не просто трата ресурсов Земли. Это просто пустая трата денег. Посчитайте, сколько денег вы выбрасываете вместе с заплесневелым йогуртом, гнилыми овощами и твердым хлебом.
Что вы можете сделать, чтобы избавиться от пищевых отходов в своем доме?
Планируйте свое питание. Если вы можете и хотите это сделать, вы можете составить списки продуктов и идеи для еды. Тогда вы купите столько, сколько вам нужно. Не доверяйте рекламной акции, такой как 3 по цене 2. Затем вместо одного масла вы покупаете три. Вам это действительно нужно? Проверьте срок годности.Не делайте покупки натощак. Тогда вы будете покупать больше, потому что голодны.Импровизируйте на кухне. Попробуйте приготовить из того, что есть у вас дома.
Иногда я тоже выбрасываю еду. Качество еды ухудшилось, овощи мгновенно гниют даже в холодильнике. Дома у меня есть крошечный холодильник с микроскопическим морозильным отделением, поэтому даже если бы я захотел, я не смог бы заморозить блюдо, которое не ел и которое хотел бы съесть позже. Но я учусь на своих ошибках.
Кто ни разу не выбрасывал старый бутерброд, бросьте камень первым! Пищевые отходы - речная тема. Очень локальная и даже глобальная тема. По статистике, каждый из нас ежегодно выбрасывает 235 кг еды. Полкилограмма еды каждый день. Умножьте это на количество людей в вашей семье. Мы тратим пищу впустую не потому, что нам она нравится, а потому, что не можем поступить иначе. Ведь испорченный продукт мы не съедим. В конце концов, мы не собираемся кормить семью скудными остатками вчерашнего ужина. И вы правы, я не уговариваю вас есть испорченные продукты. Но я призываю вас думать в духе # lesswaste .
Почему мы так умеем тратить пищу впустую?
Мы ходим по магазинам «раз и навсегда», то есть раз в неделю посещаем полки супермаркетов всей семьей. Мы покупаем то, что нам нравится, в больших количествах. Покупаем то, что осталось дома. Мы много покупаем, потому что «раз уж мы здесь, то и возьмем».
Я сделал тест. Просто, но показал мне, что это было.
Избыток - это не так уж и хорошо. Два месяца мы не делали крупных покупок. Покупал вещи регулярно, небольшими партиями. На сегодня, возможно, на завтра, но не на всю неделю. Холодильник был неполон, но всегда было что-нибудь вкусненькое. И, что немаловажно, я ничего не выбрасывал.
Через несколько недель мы пошли за покупками в супермаркет и потратили на все, что хотели сделать. Эффект? Я не знаю, чего хочу, потому что хочу всего. И если мне что-то хочется, я его и ем немного. Надеюсь съесть это, пока оно не испортилось... Большую часть времени я ем только то, что находится в передней части холодильника, а то, что находится сзади, после того, как вынуть его, перестанет быть съедобным.
Покупать еду раз и навсегда, даже в избытке, - это чувство безопасности и комфорта. Может быть, в наших генах заложена потребность производить припасы, на всякий случай?
Пищевые отходы просто происходят, мы думаем, что не можем на это повлиять - ну, сломалось, в конце концов, я не буду есть тухлый.
Мы не думаем, что он сломался из-за того, что мы неправильно сделали покупки или приготовили еду. Правда в том, что мы покупаем слишком много и не можем съесть все, тем более что мы покупаем больше каждый день, мы чувствуем себя чем-то другим каждый день и позволяем себе это делать, потому что еда - одно из величайших удовольствий в жизни.
Что, как это ни парадоксально, беспокоит нас больше, чем помогает, так это то, что у нас есть неограниченный доступ к пище. Супермаркеты похожи на крупных оптовиков. Магазины открыты круглосуточно, даже по воскресеньям, не связанным с торговлей. Есть кулинарные блоги, которые отлично влияют на наш аппетит. Еда вне дома для нас - это естественно, поэтому мы организуем обед, обед и ужин в ресторанах, а счетчик продуктов в наших холодильниках бьет - так было до пандемии, сегодня мы просто заказываем еду на вынос.
И, несмотря на все эти удобства и еду, доступные у нас под рукой, мы запасаемся, как будто завтра конец света (пока у меня в кухонном шкафу есть банки, которые я купил в марте прошлого года, запаниковав из-за пустых полок в магазинах). Нам очень помогает то, что еда довольно дешевая. Если мы не привыкли проверять состав пищи и обычно спонтанно кладем в корзину то, что хотим, вне зависимости от пищевой ценности - мы не тратим огромные суммы на еду. Еда среднего качества - дешевая. Мы можем себе это позволить, поэтому покупаем.
Выбрасывание еды - это не просто трата ресурсов Земли. Это просто пустая трата денег. Посчитайте, сколько денег вы выбрасываете вместе с заплесневелым йогуртом, гнилыми овощами и твердым хлебом.
Что вы можете сделать, чтобы избавиться от пищевых отходов в своем доме?
Планируйте свое питание. Если вы можете и хотите это сделать, вы можете составить списки продуктов и идеи для еды. Тогда вы купите столько, сколько вам нужно. Не доверяйте рекламной акции, такой как 3 по цене 2. Затем вместо одного масла вы покупаете три. Вам это действительно нужно? Проверьте срок годности.Не делайте покупки натощак. Тогда вы будете покупать больше, потому что голодны.Импровизируйте на кухне. Попробуйте приготовить из того, что есть у вас дома.
Иногда я тоже выбрасываю еду. Качество еды ухудшилось, овощи мгновенно гниют даже в холодильнике. Дома у меня есть крошечный холодильник с микроскопическим морозильным отделением, поэтому даже если бы я захотел, я не смог бы заморозить блюдо, которое не ел и которое хотел бы съесть позже. Но я учусь на своих ошибках.