Французский флан — это изысканный десерт парижской кухни. Раньше его подавали только королям и знати, и то по значительным праздникам. Попробуйте его приготовить на праздничное чаепитие, и вы удивите своих гостей его нежным вкусом. Итак, готовим флан в мультиварке.
Ингредиенты для песочного теста:
яйца - 2 шт.
маргарин - 100 г.
сахар - 150 г.
разрыхлитель - 2 ч. л.
мука - 400 г.
Ингредиенты для заварного крема:
молока - 1 л.
крахмал - 90 г.
сахар - 150 г.
яйцо - 1 шт.
курага - 200 г.
Приготовление:
Начнем приготовление с песочного теста. Разотрите маргарин с сахаром и крахмалом в однородную массу. Добавьте яйца, разрыхлитель и муку. Замесите крутое тесто. Уберите его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник.
Пока охлаждается тесто, приготовьте крем. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
Взбейте яйцо с сахаром и крахмалом до увеличения в объеме.
Влейте тонкой струйкой получившуюся массу в горячее, но не кипящее молоко.
Поставьте массу на огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения около часа на маленьком огне. Крем должен получиться как густая манная каша.
Достать тесто из холодильника и выложить его в чашу, смазанную маслом. Обязательно сделать достаточно высокие бока.
Выложить половину крема, курагу, затем оставшийся крем.
Выпекать, используя режим "Выпечка " 60+60 минут.
После приготовления выложить на сервировочную тарелку. Дать остыть и можно нарезать Французский Флан на порции. Лучше всего этот изысканный десерт французских королей пробовать с кофе, но можно и с чаем.
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!