С развитием данного направления рукоделия растет количество аксессуаров. Появляются всё новые и новые виды приспособлений для вышивания. Есть те, что не заменить. Есть те, что для красоты. Есть те, что совмещают в себе оба качества. Сегодня расскажу о моих помощниках - каким опытным путём к ним пришла, и что по этому пути пришлось отсеять.
Ножницы
Вначале пользовалась самыми обычными - маникюрными или теми, что использую в быту. Последние оказались не самым лучшим вариантом: когда на лезвиях есть остатки клея от скотча, ниточки прилипают и отрезать хорошо уже не получится.
Потом я узнала, что для обрезки ниток используют такие ножницы как на фото. Они довольно хорошо исполняют своё назначение, только есть одно но: в моём варианте нет колпачка, поэтому хранить их нужно аккуратно. Затем я приобрела ножницы, которыми ничего кроме ниток не обрезаю (на фото слева). Прекрасно справляются, и на фото очень красиво смотрятся.
Игольница и магниты для игл
Изначально я вообще не пользовалась магнитами для игл, а роль игольницы исполняла жестяная коробочка, в которую я поместила магнит.
Потом купила вот такие магнитики для игл.
Оказалось, что пользоваться на канве ими не совсем удобно.
Посмотрите, как они выглядят с обратной стороны: задняя часть не ровная, а имеет углубление. Это значит, что канва в этом месте будет принимать форму этого самого углубления, и после снятия магнита будет ямка. Поэтому этими магнитами на канве больше не пользуюсь.
Сейчас у меня вот такие (на фото ниже). Удобны тем, что задник ровный, и при использовании канва не деформируется. И да, оказалось, что магнитами для игл мне очень удобно пользоваться, и теперь без них не обхожусь))
Тут же на фото моя новая игольница. Почему купила - ту коробочку, что показывала вначале, решила использовать только для швейных и бисерных игл, т.е. тнхн, что имеют острый конец. Новая же будет только для вышивальных игл.
Нитевдеватель
На данный момент моим незаменимым любимчиком является один вид.
Ранее данным приспособлением не пользовалась от слова совсем, но когда начала активно вышивать наборы с шерстяными нитками, передумала😀
Принцип работы прост: сначала кончик нитевдевателя вставляю в ушко иглы, потом в отверстие нитевдевателя вставляю нитку. При вытаскивании нитевдевателя нить проходит через ушко иглы и там остаётся. Сейчас довела процесс заправления нити до автоматизма, потому времени трачу меньше, чем обычно))
Также пробовала тот, что с проволокой. Вот только сломался достаточно быстро, проволока выскочила 🤷🏻♀️, вставляла обратно, но раза через три выскочила снова.
Водорастворимый маркер
Мне повезло, что первым моим маркером оказался тот, что хорошо смывается))
Давали несколько раз в подарок при заказе на рукодельном сайте, правда один раз дали маркер, который любил вытекать в колпачок.
Пользуюсь не очень часто, иногда для отметки центра работы или краев (если зашивка полная). Очень советую перед началом работы проверить свой маркер - сделайте отметку сбоку, потом смойте. Если всё сходит, можно пользоваться)) А ещё им можно писать на канве желания, если такое практикуете))
Бокавая растяжка (иногда называют натяжка🤷🏻♀️)
С этим аксессуаром познакомилась около года назад, а воспользоваться получилось совсем недавно.
Состоит, собственно, из резинки и зажимов-крокодильчиков.
Вот так это выглядит на канве.
Оказалось, довольно удобно, натяжку держит вполне себе достойно.
Вот такие приспособления я успела опробовать))
Во второй части поговорим про пяльца, рамы и станки.
Друзья, чтобы не пропустить вторую часть, подпишитесь на канал 😉