Я не так давно закончила институт. Если говорить точнее, то в прошлом году в самый разгар пандемии. Большинство компаний не работали, многие закрылись, а те, что остались не очень-то ждали вчерашних студентов в свой штат. Да и я не особо рвалась туда. Не хотелось идти работать и каждый день, тратить время на дорогу толкаясь в общественном транспорте. Кроме того, каждая такая поездка это потенциальный риск заболеть. Дома было куда приятнее и безопаснее.
Вот так отчасти обстоятельства, отчасти мое нежелание толкаться в метро привели меня на фриланс. Сначала было сложно. Очень сложно. Ты только выпустился из университета, твой диплом говорит о том, что ты что-то умеешь. Осталось научиться применять эти знания на практике.
Первые заказы появились довольно быстро. Я, как и многие другие начинала с выполнения заказов за 30 руб./1000 символов. Но мне хватило 1 заказа, чтобы осознать работать по таким ценам я не буду. Так и получилось, что у меня опыта нет. За дёшево работать я не хочу, а за дорого я не выдерживаю конкуренции. Чтобы начать брать хорошие заказа мне потребовалось 2 месяца учебы. Я училась:
- Составлять портфолио;
- Предлагать свои услуги;
- Выявлять потребности заказчика и им соответствовать.
Мне потребовалось 2 месяца. Но вы можете сделать это быстрее. В гайде «от 0 до 50 000 на фрилансе» я собрала все те навыки, которые позволили мне вырасти от новичка-фрилансера до профессионала. Купить гайд можно по ссылке.