Рецепт самой легкой "итальянской" пасты и необычного салатика.
Оригинал этих блюд немного другой, поэтому предлагаю немного модернизировать эти рецепты с помощью замены некоторых ингредиентов на более правильные и полезные. Приготовив их- это будет полноценный сытный обед или ужин.
Рецепт пасты
Ингредиенты:
- Сыр Фета - 200 гр;
- Помидоры Черри - 250 гр;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Паста любая, на ваш вкус - 300 гр;
- Перец, травы, зелень, оливковое масло - по вкусу.
Готовим:
- Помидорки промываем и выкладываем на противень или форму для запекания.
- Туда же добавляем сыр Фета.
- Натираем туда же чеснок, травы, перец и оливковое масло.
- Отправляем запекаться все в духовку при 180 градусах на 35 минут.
- Отвариваем пасту согласно инструкции.
- Добавляем ее к запеченному сыры и помидорам и все хорошо перемешиваем.
- Сервируем по тарелочкам и украшаем по желанию зеленью и тертым сыром.
Рецепт салатика
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 100 гр;
- Помидоры - 2 шт;
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 120 гр;
- Сметана или натуральный йогурт - примерно 100 гр;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Приправы (сушенные травы) и соль - по вкусу.
Готовим:
- Нарезываем на кусочки крабовые палочки или мясо.
- Также нарезаем помидоры.
- Выкладываем палочки и помидоры в тарелочку.
- Натираем сыр на терке.
- Добавляем к остальным ингредиентам.
- Готовим соус: смешиваем натуральный йогурт, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем специи и соль. Все перемешиваем.
- Заправляем салат нашим соусом.
Наш обед или ужин готов. Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!