Найти тему
Кухня с папой

Домашний шоколадно-ореховый соус и Панкейк на костре

Люблю баловать своих домашних панкейками и всегда использовал покупные соусы или домашнее варенье. Но не оставляла мысль что можно приготовить свой соус и выбор пал на Нутеллу. После нескольких экспериментов было разработано идеально-вкусное сочетание ингредиентов. Так что спешу поделиться этим достижением с вами. Ловите рецепт и делитесь с друзьями. И как всегда готовлю в самом шикарном месте планеты. Приятного просмотра.

Вам понадобится:

1. Фундук – 100 гр.

2. Куриное яйцо – 1 шт.

3. Сахар – 0,5 ст.

4. Соль - 1 ч. л.

5. Свежая мелисса – для украшения.

6. Мука – 100 гр.

7. Молоко – 0,5 ст.

8. Сливки – 0,5 ст.

9. Сливочное масло – 1 ст. л.

10. Сода – 1 ч. л.

11. Порошок какао – 3 ст. л.

12. Мед – 1 ст. л.

Начинаем готовить:

Тесто для блинов:

1. Разбейте яйцо и смешайте его с мукой, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. пищевой соды.

2. Добавьте 0,5 стакана молока, очень хорошо перемешайте!

3. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, а затем смешать с жидким тестом!

Нутелла от папы:

1. Жареная лесные орехи очистите от кожуры и растолките их в ступке с помощью пестика.

-2

2. Добавьте 1 ст. меда, перемешайте.

3. Добавьте 3 ст. л. какао. Самое сложное: очень хорошо перемешать!

4. Добавьте 0,5 стакана сливок и снова хорошо перемешайте до получения очень насыщенной консистенции.

-3

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду. Растопить 2 ч. л. сливочного масла.

2. Сформируйте несколько кругов с тестом, жарьте до румяного цвета с каждой стороны.

-4

Подавайте отдельно или постройте башню, покрывая каждый блин ореховым маслом.

Наслаждайтесь!

-5