Люблю баловать своих домашних панкейками и всегда использовал покупные соусы или домашнее варенье. Но не оставляла мысль что можно приготовить свой соус и выбор пал на Нутеллу. После нескольких экспериментов было разработано идеально-вкусное сочетание ингредиентов. Так что спешу поделиться этим достижением с вами. Ловите рецепт и делитесь с друзьями. И как всегда готовлю в самом шикарном месте планеты. Приятного просмотра.
Вам понадобится:
1. Фундук – 100 гр.
2. Куриное яйцо – 1 шт.
3. Сахар – 0,5 ст.
4. Соль - 1 ч. л.
5. Свежая мелисса – для украшения.
6. Мука – 100 гр.
7. Молоко – 0,5 ст.
8. Сливки – 0,5 ст.
9. Сливочное масло – 1 ст. л.
10. Сода – 1 ч. л.
11. Порошок какао – 3 ст. л.
12. Мед – 1 ст. л.
Начинаем готовить:
Тесто для блинов:
1. Разбейте яйцо и смешайте его с мукой, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. пищевой соды.
2. Добавьте 0,5 стакана молока, очень хорошо перемешайте!
3. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, а затем смешать с жидким тестом!
Нутелла от папы:
1. Жареная лесные орехи очистите от кожуры и растолките их в ступке с помощью пестика.
2. Добавьте 1 ст. меда, перемешайте.
3. Добавьте 3 ст. л. какао. Самое сложное: очень хорошо перемешать!
4. Добавьте 0,5 стакана сливок и снова хорошо перемешайте до получения очень насыщенной консистенции.
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду. Растопить 2 ч. л. сливочного масла.
2. Сформируйте несколько кругов с тестом, жарьте до румяного цвета с каждой стороны.
Подавайте отдельно или постройте башню, покрывая каждый блин ореховым маслом.
Наслаждайтесь!