Оперный певец Ф.И.Шаляпин, живя во Франции, угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат» 😃.
⠀
⠀⠀ Поэтому рада представить вашему вниманию рецепт рататуя, как его готовлю я. Люблю блюда, которые готовятся быстро и легко. И этот рецепт не исключение.
⠀
⠀⠀Нам понадобятся:
✓ баклажан (1-2 шт)
✓ кабачок (1-2 шт)
✓ помидор (2-3 шт)
✓ сыр твердый (150-200 гр)
✓ молоко (чуть больше одного стакана)
✓ яйца (2шт)
✓ растительное масло (я беру оливковое) (2 ст л)
✓ соль, перец по вкусу.
⠀
⠀⠀1. Кабачок нарезаем кружочками.
⠀⠀2. Баклажан также нарезаем кружочками.
⠀⠀3. Нарезанные кабачок и баклажан солим, перемешиваем и оставляем минут на 20.
⠀⠀4. Помидор также нарезаем кружочками.
⠀⠀5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
⠀⠀6. В форму выкладываем овощи, чередуя кабачок, баклажан и помидор, солим и перчим по вкусу.
⠀⠀7. Сыр натираем на мелкую терку.
⠀⠀8. Соединяем сыр с молоком, яйцами, добавляем соль, перец, специи и перемешиваем.
⠀⠀9. Заливаем этой смесью овощи и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 200°.
⠀
⠀⠀"Татарский салат" готов 😃. Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!