Найти тему
Полтора повара

Рецепт риса для домашних роллов

Полтора повара и один кот приветствуют своих подписчиков и гостей канала! Сегодня мы поделимся с Вами секретом приготовления настоящего риса для роллов, ведь именно неправильно приготовленный рис и становится причиной того, что домашние роллы расползаются, имеют пресный вкус и неаппетитный вид.

Моя мама несколько лет работала поваром в суши-баре, поэтому за правильность рецепта я ручаюсь - неоднократно проверяла его в домашних условиях)
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для приготовления правильного, вкусного риса понадобится:

  1. Рис круглозерный 500 г

Пойдет любой хороший рис без большого количества "дробленки";

2. Рисовый уксус 50 мл

3. Яблочный сок 30 мл

4. Сахар 1 ч.л

5. Соль 1/4 ч.л

6. Нори 1 лист

Самый "правильный" рис для суши и роллов готовится в рисоварке, которая в домашних условиях легко заменяется мультиваркой. Также рис можно сварить в толстостенной посуде на обычной плите.

Сначала нужно тщательно промыть рис под проточной водой. Увлекаться этим не стоит: полностью смытый крахмал не даст рисинкам как следует слипнуться в готовом блюде. Дождитесь, когда стекающая вода станет полупрозрачной и кладите рис в кастрюлю или чашу мультиварки.

Залейте рис водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 пальца, добавьте целый лист нори. Установите в мультиварке режим "ВАРКА" и установите время 30 минут. Если же вы используете плиту, то включите слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой. Вариться рис будет так же полчаса.

Мешать рис во время варки категорически нельзя!!

Заправка для риса делается из рисового уксуса, смешанного с яблочным соком, сахаром и солью. Чтобы ингредиенты лучше соединились, смесь можно немного прогреть в микроволновке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

После того как рис сварился, выключите огонь и подержите его еще 15 минут под плотно закрытой крышкой.

Через 15 минут крышку можно снять, переложить готовый рис в другую емкость для остывания, добавить заправку и накрыть ёмкость чистым полотенцем. После остывания риса до 35-40 градусов, можно приступать к изготовлению роллов.

Делать роллы из горячего риса нельзя- он расплавит сливочный сыр, который кладется в роллы в качестве начинки и размочит листы нори- из-за этого нарезать готовое блюдо красиво и ровно уже не получится.

Любите ли вы домашние роллы? Хотите ли знать рецепты вкусных начинок? Подписывайтесь на наш канал, задавайте свои вопросы, делитесь впечатлениями от рецептов - будем рады ответить всем.

Еда
6,93 млн интересуются