Найти тему

Несколько полезных фактов о бананах. Их польза и особенности.

Всех приветствую на своём канале! Вы, наверняка, ели бананы, но задумывались ли Вы об их пользе и об их особенностях? Чем они полезны? Что они в себе содержат? Если Вам интересно об этом узнать, то данная статья именно для Вас.

Банан родом из Малайзии, где его выращивают уже 10 тысяч лет.


Что касается вопроса «является банан деревом или травой?», то здесь все просто ,
банан-это гигантские многолетние травы.
Банан-одна из древнейших пищевых культур. Помимо употребления в свежем виде, в кухне некоторых народов, бананы варят, жарят, сушат, консервируют и используют для приготовления банановой муки, мармелада, сиропов и даже вин.

-2

Банан хорошо насыщает организм и способствует активному развитию мышечной массы. Фрукт содержит микронутриенты группы А, В, С, D, микроэлементы , магний , железо , калий, кальций.


Очень важно, что
в составе обнаружено низкое число натрия, насыщенных жировых соединений, но высокий уровень глюкозы.
Один небольшой плод способен восстановить 30% витамина В6 от суточной нормы. Организм получает 20% от необходимого количества микронутриента С, 16% марганца, 13% калия и 8% магния. В среднем плоде содержится 16г сахара, 6г крахмала, 3,5г клетчатки.


Перезрелый банан повышает сахар в крови практически всегда и содержит 170 ккал, а вот зелёный — не поднимает сахар и содержит 89ккал. Но не стоит увлекаться, лучше съесть маленький плод.
Банан стимулирует деятельность нервной системы, нормализует кровяное давление, деятельность опорно-двигательного аппарата, улучшает состояние кожи и функционирование мозга.

-3

Это моя первая статья на этом канале, поэтому не судите строго! Если она была для Вас интересна и Вы узнали что-то новое для себя, то ставьте лайки и пишите комментарии! Больше подобной полезной информации я буду выкладывать на своём канале!

Еда
6,93 млн интересуются