Найти в Дзене
Злата из Домодедово

Лучшие хиты вьетнамской кухни, которые превратили мое путешествие в сказку

Приветствую, друзья! Я сижу и вспоминаю поездку во Вьетнам, и знаете, я больше всего хотела бы повторить? Да, я вновь хотела бы поесть их еду. Поэтому я расскажу в статье, что мне понравилось больше всего, какие блюда мне запали в душу.
Гурманы наверняка пробовали два самых известных вьетнамских блюда - блинчики с начинкой и булочки. Рис, лапша, свежие овощи и зелень играют большую роль во

Приветствую, друзья! Я сижу и вспоминаю поездку во Вьетнам, и знаете, я больше всего хотела бы повторить? Да, я вновь хотела бы поесть их еду. Поэтому я расскажу в статье, что мне понравилось больше всего, какие блюда мне запали в душу.

Гурманы наверняка пробовали два самых известных вьетнамских блюда - блинчики с начинкой и булочки. Рис, лапша, свежие овощи и зелень играют большую роль во вьетнамской кухне, что делает ее одной из самых здоровых кухонь в мире.

Во Вьетнаме я открыла для себя один безошибочный факт: вьетнамцы любят лапшу. Они едят ее каждый день, а иногда при каждом приеме пищи. Чтобы вы понимали, вьетнамская лапша изготавливается из нескольких основных ингредиентов, наиболее распространенными из которых являются рис, пшеница и маш, но на этих основах построена целая субкухня, в отличие от нашей лапши, которую готовят из муки.

Для меня это стало удивлением, потому что мы не привыкли кушать одно и то же каждый день…

Что привлекло во вьетнамской кухне

В северной части страны, благодаря влиянию соседнего Китая, люди, как правило, используют больше соевого соуса, чем в других частях, где более распространен рыбный соус. Другие распространенные ингредиенты во вьетнамской кулинарии включают черный перец (в основном на севере), острый перец чили, кокосовое молоко, лайм, лимонную траву, тамаринд и тростниковый сахар, а также спаржу и картофель, любезно предоставленные французским влиянием. Способы приготовления варьируются от тушения или кипячения до жарки или гриля.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Жаркое с использованием палочек для еды является обычным явлением. Многие европейские веяния можно найти во вьетнамских блюдах, включая соусы, мясо, холодное жаркое из свинины, паштеты и багеты (французские роллы). С другой стороны, в некоторых частях страны все еще существует большой спрос на экзотическое мясо, такое как собачье, черепаховое и змеиное.

Что рекомендую попробовать

Бан Ми Тхит

Вьетнамский эквивалент «подводной лодки» - вьетнамский багет, наполненный любой из самых разнообразных начинок, включая ветчину, сыр, консервированные сардины, вьетнамскую болонку и маринованную морковь.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Бо Хо- Тушеное мясо с овощами и говядиной в багете.

Che-На десерт попробуйте Che , пудинг из липкого риса и бобов.

Buncha- Вьетнамские фрикадельки из свинины и салат с лапшой.

Нем Нуонг Ха- Мясо на гриле на шпажках из лемонграсса.

Гой Куон Знаменитые вьетнамские «летние роллы»: креветки или свинина (иногда и то, и другое) с зеленью, завернутые в рисовую бумагу и подаваемые холодными с арахисовым соусом для макания.

Pho- Пхо - это вьетнамский суп с лапшой, который обычно подают с говядиной ( ph b ò) или курицей ( ph g à). Суп включает лапшу из риса и часто подается с вьетнамским базиликом, листьями мяты, лаймом и ростками фасоли, которые добавляются к суп от того, кто обедает. Нам запомнилось именно это блюдо. Кстати, мы по приезду нашли недалеко от дома потрясающую вьетнамскую кухню, а если не хотите идти туда, то можно и заказать. Контакты нашла на сайте.

Питание во вьетнамском стиле

Как и во многих странах Азии, люди склонны есть «по-семейному», делясь блюдами. Каждый получает тарелку или миску с рисом, затем делится со всеми мисками с едой, установленными в середине стола.

Мы обедали в кругу вьетнамской семьи, нам посчастливилось познакомится, мы обнаружили, что особо мяса нет на столе.

Лапша (конечно же) и овощи - стандартный рацион в большинстве домашних хозяйств. Типичная вьетнамская еда будет включать рис, блюдо из мяса или морепродуктов, овощное блюдо, суп и рыбный соус.

Пить по-вьетнамски

Зеленый чай - самый распространенный напиток, который предлагается в качестве любезности гостям или посетителям. Два самых популярных местных сорта пива - Saigon Export и Saigon Lager , но импортное пиво доступно по цене примерно в два раза дороже. Вьетнам производит несколько сортов рисового вина, известного как Руоу. Тем не менее, бутылки Руоу обычно содержат маринованную змею, включение которой, как считается, придает полезные для здоровья элементы.

Saigon  Export
Saigon Export

Существует также множество разновидностей спиртных напитков, изготовленных из местных дистиллятов, которые не содержат рептильных ядов, даже если они могут иметь такой же вкус. Фруктовые вина, такие как абрикос, апельсин или лимон, также распространены, а безалкогольные напитки производятся из многих разновидностей тропических фруктов.

Мое впечатление от Вьетнама осталось глубоко положительное и больше всего мне запомнится великолепная кухня. В России тоже можно насладится отличной вьетнамской кухней, отличное место мы нашли тут.

Спасибо за внимание, Злата