Готовим ароматный пирог с малиной !
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка :
1. 1 упаковка (180 г) размороженной малины или столько же свежей малины
2. 2/3 стакана сахара
3. 2 столовые ложки сахарной пудры
ТЕСТО
1. 2 стакана универсальной муки
2. 1/2 чайной ложки соли
3. 1/2 пачки несоленого сливочного масла
4. От 5 до 7 стаканов воды со льдом 5. Немного /на кончике ножа/ ванильной пудры;
ИНСТРУКЦИЯ
Начните с приготовления теста для основы пирога. Насыпьте муку и соль в миску кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло, щепотку ванильной пудры и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Постепенно добавляйте воду - по одной столовой ложке за раз и взбивайте до тех пор, пока тесто не смешается хорошо. Раскатайте тесто на диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Отставьте в сторону и охладите в течении 30 минут.
Затем раскатайте этот диск на, слегка присыпанной мукой, поверхности до 30 сантиметрового круга высотой примерно в 1,5 см. Аккуратно переложите круг на тарелку для пирога и поставьте в холодильник.
Приготовьте начинку для пирога :
Почистите малину /малину лучше всего приготовить незадолго до готовности основы пирога./ Ягоды просушите хорошо на сухой поверхности.
Разогрейте духовку до 400 F. Достаньте основу пирога из холодильника . Уложите малину на верхней части пирога одним ровным слоем красиво и выпекайте. Время для выпекания примерно от 35 до 45 минут. Дайте пирогу остыть на решетке до 2 часов. Готовый пирог присыпьте сверху сахарной пудрой!