Куриный суп с лапшой столовский рецепт самого вкусного блюда СССР с домашней лапшой, картофелем и зеленью пошагово и с фото.
Куриный суп с лапшой домашней. Столовская лапша в СССР готовилась без воды, тесто замешивалось только на яйцах, на 1 яйцо – 100 г муки. Такой порции лапши хватает на три литра супа.
Куриный суп с лапшой готовится из следующих продуктов:
• куриных окороков 2 шт.,
• картошки 2 средних клубня,
• моркови 1 шт.,
• репчатого лука 1 небольшая головка,
• соль по своему вкусу,
• лаврового листа 1 шт.,
• зелени петрушки 3-5 веточек,
• укропа 3 веточки.
Для домашней лапши:
• муки 100г,
• яйцо 1 шт.,
• соли по своему вкусу,
• растительного масла 0,5 ч. л.
1. Куриные окорока промываем и ставим варить бульон.
Готовим домашнюю лапшу:
1. Просеянную муку формируем горкой, добавляем немного соли, формируем в горке углубление и разбиваем в получившееся жерло яйцо.
2. Начинаем постепенно перемешивать муку с яйцом.
3. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто руками около 7-10 минут.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и перекладываем в теплое место на 15 минут.
5. Тем временем чистим картошку, морковь, лук и промываем.
6. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем кружками, а лук мелко рубим.
7. Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем.
8. Достаем наше тесто и раскатываем на тоненький пласт, оставляем на минут 10 пока не подсохнет.
9. Пока тесто подсыхает, добавляем в куриный бульон картошку, морковь и репчатый лук.
10. Солим наш суп, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой.
11. Подсохшее тесто сворачиваем аккуратно в рулетик. Рулет должен получиться неплотным.
12. Нарезаем рулетик на тоненькие кольца, толщиной 3 мм, а затем разворачиваем эти колечки.
13. Очень осторожно складываем нашу лапшу в кастрюлю с супом, тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и зелень.
14. Куриный суп с лапшой варим 3 минуты на среднем огне, затем отключаем плиту и даем супу настояться.