Найти в Дзене

"Шарлотка" - всё гениальное просто! Секрет всеми любимого пирога.

Привет, друзья!) Решила опубликовать свой рецепт яблочного пирога "Шарлотка". Мною любимый с самого детства, не перестаёт выручать, когда хочется чего-то вкусненького и не замороченного, к чаю. Получится пирог всегда и у любого, кто бы не взялся за его приготовление! Проще рецепта я не знаю, перепробовала разные, но по лёгкости, минимальному количеству ингредиентов, вкусу - это самый классный рецепт!) Итак,

Яблочная начинка:

6-7 средних по размеру яблок избавляем от кожуры. Очищенные яблоки режем хаотично на дольки, складываем в глубокую миску, присыпаем немного сверху сахаром. Пока готовим тесто, яблоки успеют настояться и немного дать сок, это улучшит вкус пирога.

Переходим к тесту:

Берём 4 яйца, комнатной температуры. Взбиваем миксером, на небольших оборотах, секунд 10. Далее, в 2-3 захода добавляем стакан сахарного песка (280-300мл. у меня стакан) взбиваем в крепкую пенную массу, на максимальной скорости миксера, добавляем просеянную через сито муку, в том же количестве и так же в 2-3 захода, как и сахар. По желанию, можно туда же добавить ванилин. Тесто готово.

Смазываем подходящую форму сливочным маслом, выкладываем яблоки, сверху равномерно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до средних температур духовку и выпекаем примерно 20-25 минут.

Нежнейшая, пышная, бисквитная Шарлотка готова! Приятного аппетита!

Поделитесь и Вашими рецептами этого пирога!) Как говорится, нет предела совершенству!) Большое спасибо, что дочитали! Всех благ!