Я не очень люблю готовить рыбу. Самое ужасное для меня сначала это её чистка, а потом запах. Поэтому что бы минимизировать неудобства, стараюсь рыбу покупать чищенную и рецепт выбирать самый быстрый. А вот мой муж рыбу просто обожает в любом виде, но только вот кости выбирать у него терпения не особо хватает. Поэтому мы нашли для себя оптимальный вариант — семга.
Костей мало, готовится буквально за 20 минут, да и запаха сильного за ней не наблюдала. К тому же рыба вполне себе праздничная, и на стол поставить не стыдно. А если разнообразить её разными соусами и приправами, оторваться просто невозможно. Единственный её минус для меня это цена. У нас в городе цены на стейки скачут от 900 до 1200 рублей за килограмм, тушка 800-1000 (но она не меньше 2 кг выходит). Я же беру хвостовую часть по 600 рублей, мякоти тоже много, нас устраивает.
Сегодня поделюсь самым простым и быстрым рецептом.
Рыбку моем, чистим при необходимости. Хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем один лимон кольцами.
Тушки солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы, внутри и снаружи. Внутрь каждой тушки кладем колечки лимончика. Выглядит уже очень красиво.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с рыбой накрываем фольгой.
И отправляем в духовой шкаф на 20 минут.
Через 20 минут открываем рыбку, и наслаждаемся ей вкусом и ароматом. Шкурку я снимаю, на фото видно.
Ещё очень люблю семушку в сливочном соусе, получается невероятно нежно.
А у вас есть любимый рецепт семги? Поделитесь в комментарии.
Возможно вам будет интересно:
Сравниваем чеснок из Фикс Прайса и Магнита