Предлагаю приготовить очень вкусные заварные блины. По данному рецепту они получаются невероятно нежные, мягкие и очень простые в приготовлении. Из указанного ниже количества ингредиентов получается целая стопка аппетитных блинов.
Смотрите рецепт до конца, если понравится - буду рада вашей подписке)
Рецепт приготовления блинов
Ингредиенты:
• 510 мл. молока
• 3-4 стол. ложки сахара
• 285 г. муки
• немного соли
• ванильный сахар
• 510 мл. кипятка
• 3 стол. ложки масла растит.
• 3 шт. яиц
Приготовление:
1. В миску отправляем яйца, немножко соли, сахар, ванильный сахар. Хорошенечко все взбиваем венчиком приблизительно 1 минуту.
2. Затем добавляем масло растительное без запаха. Еще немножко взбиваем несколько секунд.
3. Далее вливаем молоко и добавляем муку, размешивая при этом венчиком, чтобы не было комочков.
4. Когда тесто уже стало однородным, вливаем кипяток очень аккуратно, тонкой струйкой, и постоянно взбивая венчиком. Тесто должно быть жидким. Если получилось густое, можно добавить немного кипятка.
5. Хорошо разогретую сковородку немного смазываем маслом перед первым блином. Наливаем блинное тесто. Равномерно распределили его по дну сковородки.
6. Жарим на высоком огне. Аккуратно поддеваем края и переворачиваем блин. Блины переворачиваются очень хорошо и не рвутся.
7. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Так проделываем до того времени, пока не закончится тесто.
Получились мягкие, нежные и ажурные блины.