Найти в Дзене
ЕДЛИВЫЙ ОБЗОР

Весь секрет в кипятке: делаю тонкие блины на масленницу. Теперь еще нежнее

Смотрите рецепт до конца, если понравится - буду рада вашей подписке)
Оглавление

Предлагаю приготовить очень вкусные заварные блины. По данному рецепту они получаются невероятно нежные, мягкие и очень простые в приготовлении. Из указанного ниже количества ингредиентов получается целая стопка аппетитных блинов.

Смотрите рецепт до конца, если понравится - буду рада вашей подписке)

Рецепт приготовления блинов

Ингредиенты:

• 510 мл. молока
• 3-4 стол. ложки сахара
• 285 г. муки
• немного соли
• ванильный сахар
• 510 мл. кипятка
• 3 стол. ложки масла растит.
• 3 шт. яиц

ингредиенты для блинов
ингредиенты для блинов

Приготовление:

1. В миску отправляем яйца, немножко соли, сахар, ванильный сахар. Хорошенечко все взбиваем венчиком приблизительно 1 минуту.

2. Затем добавляем масло растительное без запаха. Еще немножко взбиваем несколько секунд.

-3

3. Далее вливаем молоко и добавляем муку, размешивая при этом венчиком, чтобы не было комочков.

4. Когда тесто уже стало однородным, вливаем кипяток очень аккуратно, тонкой струйкой, и постоянно взбивая венчиком. Тесто должно быть жидким. Если получилось густое, можно добавить немного кипятка.

-4

5. Хорошо разогретую сковородку немного смазываем маслом перед первым блином. Наливаем блинное тесто. Равномерно распределили его по дну сковородки.

-5

6. Жарим на высоком огне. Аккуратно поддеваем края и переворачиваем блин. Блины переворачиваются очень хорошо и не рвутся.

-6

7. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Так проделываем до того времени, пока не закончится тесто.
Получились мягкие, нежные и ажурные блины.

Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита!