Найти в Дзене
MotoLife

Египет 2021

Привыкли мы греться зимой в теплых странах. Бесценно купаться в теплом море, кататься на байке, кушать свежие фрукты и охлаждаться холодным пивом, в то время когда все знакомые мёрзнут на родных ветрах.
Но вот пришел злой ковид и перекрыл большинство направлений. В частности Тайланд.
Мальдивы, Танзания и Египет. Вот и весь выбор.
Остановили выбор на последнем. Пытались найти варианты

Привыкли мы греться зимой в теплых странах. Бесценно купаться в теплом море, кататься на байке, кушать свежие фрукты и охлаждаться холодным пивом, в то время когда все знакомые мёрзнут на родных ветрах.

Но вот пришел злой ковид и перекрыл большинство направлений. В частности Тайланд.
Мальдивы, Танзания и Египет. Вот и весь выбор.

Остановили выбор на последнем. Пытались найти варианты самостоятельного туризма но в виду запрета прямых рейсов в курортные города и невозможности найти прямые рейсы ну хотя бы в Каир. Купили тур в Тезтуре. Да и с детьми путешествовать в свободном полете сложновато.

И так. Что нужно для поездки в Египет.
Тест на ковид, результаты на английском языке. Сдача анализа не раньше чем за 72 часа до пересечения Египетской границы.
Покупая тур мы подстраховались и дополнительно купили страховку от не вылета, потому что фиг его знает что покажут тесты.
Эти документы проверяют 3 раза:
- при регистрации на рейс
- при заходе на борт самолёта
- при выходе из зоны прилёта
Москва - Каир лететь 4 часа.
В самолёте заполнили два бланка малого формата.
Прилетели.
Отстояли очередь из зоны прилёта. Отдали один бланк, показали справку об отсутствии ковида.
Вторая очередь в кассу банка, купили визу-наклейку за 25 $, наклеили в паспорт.
Третья очередь на паспортный контроль.
Забираем багаж.
Четвертая очередь на таможенном контроле. Следят за запрещенными предметами в багаже.
И затем 6-7 часов в Хургаду или 7-8 в Шарм Эль шейх, как в нашем случае. Частые остановки на полицейских постах для проверок. Но вас будут говорить что доедет быстрее)

-2

В гостиницах уже не встретишь привычных обедов с открытыми столами. Все блюда накладывает персонал и часто, особенно в начале, большие очереди.

Часто встречаются закрытые гостиницы в полном упадке.

-3