Не зря в заголовок я добавил эту пословицу, так как она полностью соответствует нынешним условиям для современной молодёжи.
Главным вопросом статьи является "Хочет ли молодёжь развиваться?" Ответ на него мы получим позже. Хочу выразить исключительно свое мнение по этому поводу
Разберёмся дальше:
- А дают ли возможность для развития этой самой молодёжи?
- И много ли тех кто действительно пользуется возможностями?
Давайте рассмотрим пример: подросток, ничего не хочет делать, сидит целыми днями в компьютере, пьёт, курит, у него почти нет целей, его кругозор очень узок. Ему ничего от жизни не надо, дай ему возможность, он ей даже не воспользуется, ведь никто не хочет выходить из зоны комфорта. Но только сильные, умные и решительные люди готовы к прогрессу, а тот пример, который я привёл - это балласт, который тянет прогресс назад,
Таких становится все больше и больше. И они встречаются среди мои ровесников. Досадно это признавать, но это так.
Вот мы плавно подходим к пословице, её для данной статьи можно расшифровать так: Страна может выплатить деньги какому-то количеству людей, а ещё может дать возможность заработать эти самые деньги в будущем. Вместо того чтобы дать деньги ="рыбку" (которым сыты будут один день), лучше дайте возможность к развитию ="удочку", откройте бесплатные спортивные секции, творческие студии, бизнес курсы для молодёжи и они принесут вам в будущем благодарность, как в плане развития страны, так и в денежном и экономическом эквиваленте.
Другой вопрос, пользуются ли возможностью?
В современном обществе, делается уклон на молодёжь. Даже в поправках в конституцию РФ 2020 есть статья, о том что, главным приоритетом страны являются дети. Значит возможность для развития предоставлена страной, обществом, родителями, друзьями, а молодёжь просто не пользуется. Ведь отговорки лишь говорят о твоей слабости.
К сожалению большинство - это серые массы, которые живут для того чтобы жить. Обычно таким не нужен прогресс, они сидят на попе ровно, так как им комфортно, но при этом тормозя других. Неприклонные к развитию, а настроены лишь на деградацию. Даже построй им новый спортивный зал, они туда не пойдут, открой курсы про профессии и бизнес, они не зайдут, не поучаться. Им это не нужно.
Вот и подошли к финалу. Ответ на вопрос, я думаю, вы уже во время чтения статьи нашли. Так вот мои мысли : Я считаю, что нынешняя молодёжь, (основная масса) не хочет развиваться, так как возможности есть, а отмазки присутствуют, было бы реальное желание, нашли бы любой способ достичь своей цели. Всё таки больше тех, кому всё равно на их будущее. Но при этом тот процент, прогрессирующих талантов, невероятно важен для страны. Они знают чего хотят от жизни и пробуют все возможности, что им дают. Они работают, учатся, тренеруются, поют, танцуют, т.е. делают всё, чтобы не тормозить на месте свой прогресс.
Поэтому друзья, пожалуйста не будьте общей серой массой, выделяйтесь умом и достижениями и ещё поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал пожалуйста. Отличная подводка, не правда ли?