Давайте готовить !
С хорошо вымытого апельсина снимаем цедру - верхний оранжевый слой кожи.
Затем разрезаем апельсин и выжимаем сок.
В миску к цедре отправляем 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, 1/4 ч л соли, вливаем сок апельсина у меня получилось 125 мл, размешиваем.
Вливаем 250 мл молока комнатной температуры, 30 г растопленного сливочного масла, хорошо всё размешаем.
В миску просеиваем 150 г муки и вливаем молочную смесь, заводим тесто. Даём тесту постоять 5-10 минут, размешиваем и смотрим, если тесто густое - вливаем ещё молоко, я добавила ещё 100 мл молока.
На разогретую и смазанную маслом сковородку наливаем половник теста, распределяем по дну сковороды и печём блины на маленьком огне до румяности с двух сторон.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 блинов. Такие блины можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем. Очень вкусные и ароматные! Приготовьте, попробуйте, мне будет очень приятно если апельсиновые блинчики придутся и вам по вкусу.
Ингредиенты:
150 г муки
1 апельсин ( 280 г)
2 крупных яйца
+- 350 мл молока
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
30 г сливочного масла
Готовьте с удовольствием!
Рецепт подробный процесс приготовления нежнейших блинов на минеральной воде смотрите в коротеньком видео.
Рецепт блинного закусочного торта ЗДЕСЬ!
Картофельные блинчики с рыбной начинкой, рецепт ТУТ!