Найти тему
Inna Lime

Такую вкусноту вы ещё не пробовали! Апельсиновые бархатные блинчики!

Всем доброго дня! Поздравляю всех с Масленицей, желаю чудесного настроения ,здоровья и достатка!  А сегодня  мы будем печь очень ароматные и нежные блины с цитрусовой ноткой!
Всем доброго дня! Поздравляю всех с Масленицей, желаю чудесного настроения ,здоровья и достатка! А сегодня мы будем печь очень ароматные и нежные блины с цитрусовой ноткой!

Давайте готовить !
С хорошо вымытого апельсина снимаем цедру - верхний оранжевый слой кожи.

-2

Затем разрезаем апельсин и выжимаем сок.

-3

В миску к цедре отправляем 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, 1/4 ч л соли, вливаем сок апельсина у меня получилось 125 мл, размешиваем.

-4

Вливаем 250 мл молока комнатной температуры, 30 г растопленного сливочного масла, хорошо всё размешаем.

-6

В миску просеиваем 150 г муки и вливаем молочную смесь, заводим тесто. Даём тесту постоять 5-10 минут, размешиваем и смотрим, если тесто густое - вливаем ещё молоко, я добавила ещё 100 мл молока.

-9
-10

На разогретую и смазанную маслом сковородку наливаем половник теста, распределяем по дну сковороды и печём блины на маленьком огне до румяности с двух сторон.

-12
-13

Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 блинов. Такие блины можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем. Очень вкусные и ароматные! Приготовьте, попробуйте, мне будет очень приятно если апельсиновые блинчики придутся и вам по вкусу.

-15

Ингредиенты:

-16

150 г муки

1 апельсин ( 280 г)

2 крупных яйца

+- 350 мл молока

1 ч л сахара

1/4 ч л соли

30 г сливочного масла

Готовьте с удовольствием!

Рецепт подробный процесс приготовления нежнейших блинов на минеральной воде смотрите в коротеньком видео.

Рецепт блинного закусочного торта ЗДЕСЬ!

-17

Картофельные блинчики с рыбной начинкой, рецепт ТУТ!

#рецепты #блины #масленица
#рецепты #блины #масленица