Найти тему

Блинчики по-китайски с яблочно-банановой начинкой

Блинчики по-китайски с яблочной или бананово - яблочной начинкой это такой шедевр, от которого не откажется ни один турист, который завтракает в китайских кафе.

Такие хрустящие и ароматные, они никого не оставят равнодушными. Блинчики печем по своему привычному рецепту, главное, чтобы они были тонкими. Или по моему рецепту .

Тесто:

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - (250 мл)
  • Крутой кипяток - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - ч. л.
  • Соль - 1 щепоть
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 3 столовые ложки

Начинка:

  • Яблоко (лучше кисло-сладкое) - 2-3 штуки
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Масло для жарки, лучше топленое
  • Яйцо - 1 штука

Все ингредиенты для теста (кроме, молока, растительного масла и кипятка), взбить слегка миксером, добавить молоко, продолжая взбивать, чтобы не было комков.

В последнюю очередь добавить кипяток и масло. Дать тесту постоять минут 20, оно должно быть как жидкая сметана, смотрите по состоянию, возможно надо будет добавить немного муки или молока.

Испечь тонкие блинчики.

Яблоки очистить и натереть соломкой на корейской терке. Выкладывать яблоки на блин и сворачивать рулетиком (трубочкой). Каждый блин обмакнуть в яйцо, в сухари и быстро обжарить с двух сторон на разогретом масле. Блинчики получаются хрустящие. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, или полить медом, или шоколадом. Аналогично можно сделать начинку из бананов, яблок+бананов, или ананасов. Любые из них получаются одинаково потрясающе вкусными.

Приготовив такие блинчики хотя бы раз, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,23 млн интересуются