Блинчики по-китайски с яблочной или бананово - яблочной начинкой это такой шедевр, от которого не откажется ни один турист, который завтракает в китайских кафе.
Такие хрустящие и ароматные, они никого не оставят равнодушными. Блинчики печем по своему привычному рецепту, главное, чтобы они были тонкими. Или по моему рецепту .
Тесто:
- Крутой кипяток - 1 стакан
- Соль - 1 щепоть
- Сахар - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 3 столовые ложки
Начинка:
- Сухари панировочные - 1 стакан
- Масло для жарки, лучше топленое
- Яйцо - 1 штука
Все ингредиенты для теста (кроме, молока, растительного масла и кипятка), взбить слегка миксером, добавить молоко, продолжая взбивать, чтобы не было комков.
В последнюю очередь добавить кипяток и масло. Дать тесту постоять минут 20, оно должно быть как жидкая сметана, смотрите по состоянию, возможно надо будет добавить немного муки или молока.
Испечь тонкие блинчики.
Яблоки очистить и натереть соломкой на корейской терке. Выкладывать яблоки на блин и сворачивать рулетиком (трубочкой). Каждый блин обмакнуть в яйцо, в сухари и быстро обжарить с двух сторон на разогретом масле. Блинчики получаются хрустящие. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, или полить медом, или шоколадом. Аналогично можно сделать начинку из бананов, яблок+бананов, или ананасов. Любые из них получаются одинаково потрясающе вкусными.
Приготовив такие блинчики хотя бы раз, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями.
Готовьте с удовольствием!