"Фунчеза" мой любимый салат. Очень часто его готовлю. Рецепт подсказала мне подруга. "Фунчезу" готовят по разному с мясом, с овощями, с грибами, а ещё готовят теплый салат "фунчеза".
Для приготовления можно использовать любую рисовую лапшу широкую или узкую. Сегодня я готовила узкую. Лапшу замачиваем в кипятке 7-10минут. По истечении времени скидываем на дуршлак.
Подготовим овощи : лук нарезаем полукольчами
Морковь и огурец соломкой
На растительном масле слегка обжариваем лук и морковь(также можно добавить болгарский перец)
В миску с остывшей лапшой (желательно лапшу заранее порезать, чтобы удобно было кушать), добавляем все овощи, зелень(кинза и зелёный лук), чеснок 2 зубчика, соль, чёрный перец, соевый соус 3ст.л, перец острый(можно паприку),уксус и сахар(по вкусу). Для ещё большей остроты я добавила крученый острый перец чили.
Все хорошенько перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!