Нам понадобятся следующие ингредиенты
Для салата:
- куриное филе 400 г
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 г
- сыр 100 г
- хлеб белый 1/2 буханки
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Для соуса:
- яйца 2 шт
- оливковое масло 60 мл
- горчица 2 ч. ложки
- сок лимонный 3 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- сыр 50 г
- соль по вкусу
Сначала готовим соус. Что бы яйца были теплыми нужно достать из холодильника заранее или положить в миску с тёплой водой на несколько минут.
В кипяченную воду кладём яйца и дeржим там минуту, далее достаём их и оставляем остужaть на 10-15 минут. Яйцa выбивaем в миску . Чищеный чеснок пропускаем через спец.давку. Готовим лимон.сок (3 ст. ложки). Сыр трём на мелк.тёрке. Кладем в миску ингредиенты и блендором все измельчаем до кашицы. Соус готов.
Делаем сухарики. Мягкую часть хлеба нарезаем кубиками. Чеснок раздавливаем ножом, кладём в небольшую миску и льем оливк.масло. Ставим миску в микроволновку на несколько секунд. Хлебные кубики кладем на противень и поливаем их чесночным маслом. Далее противень отправляем в разогретую(180) духовку на 11 минут до появления золотистого цвета. Куриное филе режем на кусочки. Курицу обжариваем до золотистого цвета. Поджаренные филе курицы нарезаем на небольшие ломтики. Салат Айсберг похож на капусту. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья. Готовим крупные куски листья салата. Черри разрезаем пополам. Можно и крупные помидоры. Сыр нарезаем тоненько. Все ингредиенты для салата готовы, начинаем готовить . На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём кусочки курицы и сыра. Сверху раскладываем приготовленные нами сухарики, поливаем салат соусом. Далее помидоры черри и наш салат Цезарь готов. Приятного аппетита!