Найти в Дзене

Вкуснейшие тонкие блинчики

Вот и наступил самый сытный праздник, который мы отмечаем ежегодно — Масленица. Этот праздник обязывает всех насладиться вкусными блинами с разной начинкой.

Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления этой выпечки. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и нежные.

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 500 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление.

1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать.

2. В муку добавить соду, и небольшими порциями добавлять в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. В тесто добавить растительное масло, перемешать.

4. Жарить блины на разогретой сковороде в двух сторон.

Блины готовы! Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются