Вот и наступил самый сытный праздник, который мы отмечаем ежегодно — Масленица. Этот праздник обязывает всех насладиться вкусными блинами с разной начинкой.
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления этой выпечки. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и нежные.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл. молока
- 200 гр. муки
- 1 ст. л. сахара
- сода на кончике ножа
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление.
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать.
2. В муку добавить соду, и небольшими порциями добавлять в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. В тесто добавить растительное масло, перемешать.
4. Жарить блины на разогретой сковороде в двух сторон.
Блины готовы! Приятного аппетита!