Друзья, вы когда-нибудь пробовали солянку по рецепту 1959 года? А суп с каштанами и беконом? Тогда вы многое потеряли, солянка по старому рецепту, это настолько вкусно что язык можно проглотить. Так что берите ручку и записывайте:
Солянка сборная мясная (рецепт 1959 г.)
Вам понадобится:
- телятина 300 г
- говядина на кости 300 г
- куриный окорок 1 шт.
- ветчина вареная 100-150 г
- язык говяжий отварной 100-150 г
- почки говяжьи отварные 100-150 г
- сосиски 2-3шт.
- масло сливочное 40 г
- репчатый лук 2 шт.
- томат-пюре 70 г
- соленые огурцы 4-5 шт.
- каперсы
- оливки без косточек
- маслины без косточек
- лимон
- сметана
- зелень
Приготовление:
- Сырые мясопродукты отварить до готовности.
- Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томат-пюре до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.
- Все мясные продукты нарезать тонкими удлиненными ломтиками.
- В кипящий бульон заложить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы, каперсы, оливки, мясопродукты и варить 5-10 минут.
- В конце варки добавить лавровый лист.
- В солянку добавить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Приятного аппетита!!!
Суп из форели со сливками
Вам понадобится:
- филе форели — 300 г
- картофель — 500 г
- помидоры — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 150 г
- сливки 20% — 500 мл
- зелень и соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Помытое и очищенное филе форели нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную.
- После отделить шкурку и нарезать на мелкие кусочки. Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-литровая кастрюля. В нее налить масло, добавить лук и обжарить до получения золотистого оттенка. Добавить морковь.
- Жарить, пока она не станет мягкой. Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить и залить все литром холодной воды.
- Нагреть воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить. Варить минут 15-20.
- Далее в суп положить кусочки форели, влить сливки. Варить до готовности картофеля, то есть порядка пяти минут. Блюдо заправить различной порезанной зеленью и подать к столу.
- Суп из форели со сливками готов.
Приятного аппетита!!!
Суп-пюре каштановый с беконом
Вам понадобится:
- каштаны запеченные 200 г (продают в супермаркетах готовые к употреблению)
- сельдерей один стебель
- одна маленькая луковица
- одна маленькая морковка
- 1,2 литра воды
- 1 ломтик бекона
- половина чайной ложки листиков тимьяна
- 110 г мякоти белого хлеба
- 4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- В кастрюлю налить воды и положить овощи с каштанами, довести до кипения, затем варить под крышкой на медленном огне 45 минут.
- Разогреть оливковое масло на большой сковороде. Примерно 5 минут аккуратно на медленном огне пожарить бекон, затем максимально увеличить огонь.
- Добавить порезанный кубиками белый хлеб и листья тимьяна, жарить их до золотисто-коричневого цвета.
- Переложить все из сковородки на специальную бумагу, чтобы стекло масло. Как только у нас приготовился овощной бульон, остудить кастрюлю и все содержимое поместить в блендер, размельчить в пюре.
- Перед подачей подогреть, разлить в теплые тарелки, добавить поджаренный хлеб и бекон.
- Можно украсить листочками тимьяна.
Приятного аппетита!!!