Найти тему
Простые рецепты

Солянка рецепт (1959г.), и суп-пюре.

Оглавление

Друзья, вы когда-нибудь пробовали солянку по рецепту 1959 года? А суп с каштанами и беконом? Тогда вы многое потеряли, солянка по старому рецепту, это настолько вкусно что язык можно проглотить. Так что берите ручку и записывайте:

Солянка сборная мясная (рецепт 1959 г.)

Друзья, это что то с чем-то)))
Друзья, это что то с чем-то)))

Вам понадобится:

  • телятина 300 г
  • говядина на кости 300 г
  • куриный окорок 1 шт.
  • ветчина вареная 100-150 г
  • язык говяжий отварной 100-150 г
  • почки говяжьи отварные 100-150 г
  • сосиски 2-3шт.
  • масло сливочное 40 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • томат-пюре 70 г
  • соленые огурцы 4-5 шт.
  • каперсы
  • оливки без косточек
  • маслины без косточек
  • лимон
  • сметана
  • зелень

Приготовление:

  • Сырые мясопродукты отварить до готовности.
  • Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томат-пюре до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
  • Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.
  • Все мясные продукты нарезать тонкими удлиненными ломтиками.
  • В кипящий бульон заложить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы, каперсы, оливки, мясопродукты и варить 5-10 минут.
  • В конце варки добавить лавровый лист.
  • В солянку добавить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Приятного аппетита!!!

Суп из форели со сливками

Красиво? А как вкусно!)
Красиво? А как вкусно!)

Вам понадобится:

  • филе форели — 300 г
  • картофель — 500 г
  • помидоры — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 150 г
  • сливки 20% — 500 мл
  • зелень и соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Помытое и очищенное филе форели нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную.
  • После отделить шкурку и нарезать на мелкие кусочки. Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-литровая кастрюля. В нее налить масло, добавить лук и обжарить до получения золотистого оттенка. Добавить морковь.
  • Жарить, пока она не станет мягкой. Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить и залить все литром холодной воды.
  • Нагреть воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить. Варить минут 15-20.
  • Далее в суп положить кусочки форели, влить сливки. Варить до готовности картофеля, то есть порядка пяти минут. Блюдо заправить различной порезанной зеленью и подать к столу.
  • Суп из форели со сливками готов.

Приятного аппетита!!!

Суп-пюре каштановый с беконом

Это необычно и вкусно!
Это необычно и вкусно!

Вам понадобится:

  • каштаны запеченные 200 г (продают в супермаркетах готовые к употреблению)
  • сельдерей один стебель
  • одна маленькая луковица
  • одна маленькая морковка
  • 1,2 литра воды
  • 1 ломтик бекона
  • половина чайной ложки листиков тимьяна
  • 110 г мякоти белого хлеба
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  • В кастрюлю налить воды и положить овощи с каштанами, довести до кипения, затем варить под крышкой на медленном огне 45 минут.
  • Разогреть оливковое масло на большой сковороде. Примерно 5 минут аккуратно на медленном огне пожарить бекон, затем максимально увеличить огонь.
  • Добавить порезанный кубиками белый хлеб и листья тимьяна, жарить их до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложить все из сковородки на специальную бумагу, чтобы стекло масло. Как только у нас приготовился овощной бульон, остудить кастрюлю и все содержимое поместить в блендер, размельчить в пюре.
  • Перед подачей подогреть, разлить в теплые тарелки, добавить поджаренный хлеб и бекон.
  • Можно украсить листочками тимьяна.

Приятного аппетита!!!

Мясо по-разному. Простые но вкусные рецепты.

Закуски за 5 минут, если нагрянули гости.

3 вида печенья за 15 минут.

Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)
Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)

Не забудь: Подписаться, поделиться, поставить Лайк!)
Будь в курсе новых рецептов и забытых старых!)

Еда
6,93 млн интересуются