Вот и настала масленичная неделя и до проводов зимы мы будем радовать близких блинами обыкновенными, с начинками, с припеком. Рецепт этих блинчиков полюбится вам с первого взгляда на них и с первого кусочка.
Ингредиенты:
Для теста
- Яйца куриные - 2 штуки
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 чайные ложки
- Молоко - 0,5 литра
- Крутой кипяток - 1 стакан
- Мука - примерно 250 грамм
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Для начинки
- Яблоки - 3 штуки
- Бананы - 2 штуки
- Сахар - 6 столовых ложек
- Мед - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Ваниль - по вкусу
- Крахмал - 2 столовые ложки
Все продукты для теста (кроме муки, растительного масла и кипятка) засыпать в чашку миксера и слегка взбить эту массу. Потом понемногу добавлять муку, затем залить крутой кипяток, тем самым заваривая муку и смотрим на глаз добавить еще немного муки или молока, добавить растительное масло. Сковороду можно не смазывать. Выпекаем блины.
Занимаемся начинкой. Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Бананы очистить и нарезать как удобно, они все равно потом превратятся в пюре. Фрукты пересыпать половиной нормы сахара, добавить ванилин, 1 столовую ложку меда. Все хорошо перемешать.
В отдельную кастрюльку положить сливочное масло, вторую половину сахара, столовую ложку меда и поставить на огонь. Довести до кипения и и засыпать подготовленные фрукты. Для кислинки, если яблоки сладкие, можно добавить ложку лимонного сока.
После того как бананы превратятся в пюре, а яблоки станут мягкие, добавить через ситечко равномерно крахмал, перемешать, и еще чуть проварить. Начинка получится как джем, с ярким вкусом банана. Теперь просто фаршируем блинчики начинкой.
Пробуем и получаем удовольствие от вида и от вкуса. Приятного аппетита. Подписываемся на канал, делимся рецептами с друзьями.