Найти в Дзене
🥝

Классические блинчики на кефире

Получаются блинчики очень красивыми, поджаристыми и готовятся они очень просто и легко.
Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Яйца - 3 шт

Получаются блинчики очень красивыми, поджаристыми и готовятся они очень просто и легко.

Ингредиенты:

Мука - 150 гр

Яйца - 3 шт

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1/2 ч. ложки

Кефир( жирностью 3,2) - 120 мл

Вода - 75 мл

Масло сливочное

Растительное масло

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания.
  2. Добавьте кефир, воду, ложку растопленного масла и взбейте еще раз.
  3. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте воду и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кефир и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.
  4. Накройте блюдо с блинным тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно даже оставить и на ночь). Это необходимо, чтобы клейковина муки набухла, тогда блины получатся более эластичными.
  5. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
  6. Перемешайте тесто на кефире и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!