Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
...Читать далее
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Мясо - 600 гр
Сливочное масло - 20 гр
Растительное масло - 3-4 ложки
Сливки или молоко - 180 гр
Мука( пшеничная) - 0,5 ст. ложки
Лук - 1 шт
Приготовление:
Тесто для блинов:
- Смешать яйца, соль, сахар, молоко, взбить до образования пенки.
- Постепенно всыпать муку, просеянную через сито и тщательно вмешивать её, чтобы избежать появления комочков.
- В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на сильном огне и испечь блины. Добавлять немного масла перед каждым новым блинчиком. Жарить до подрумянивания на одной стороне (около 2-3 минут, в зависимости от плиты), перевернуть и жарить на другой стороне еще около минуты или двух.
Начинка:
- Мясо довести до готовности любым удобным способом: отварить целиком или кусочками, обжарить, сделать фарш и обжарить фарш. Если используется именно мясо, а не фарш, то готовое мясо нужно пропустить через мясорубку без добавления бульона.
- Лук обжарить на масле до золотистости. Можно пропустить его вместе с мясом через мясорубку, можно оставить в таком виде.
Приготовить главную изюминку этих блинов – соус.
- Растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать и оставить на огне на пару минут.
- Затем влить молоко или сливки, взбить венчиком, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Когда соус закипит, начать взбивать в течение 2-3 минут, затем снять с огня.
Последний процесс:
- Смешать соус с фаршем, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
- Начинять блины фаршем можно самыми разными способами: сворачивать трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратом.
Блины с мясом готовы. Приятного аппетита!