Найти в Дзене
🥝

Очень вкусные блинчики с мясом

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 литра

Мука - 1,5 стакана

Яйцо - 2 шт

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Мясо - 600 гр

Сливочное масло - 20 гр

Растительное масло - 3-4 ложки

Сливки или молоко - 180 гр

Мука( пшеничная) - 0,5 ст. ложки

Лук - 1 шт

Приготовление:

Тесто для блинов:

  1. Смешать яйца, соль, сахар, молоко, взбить до образования пенки.
  2. Постепенно всыпать муку, просеянную через сито и тщательно вмешивать её, чтобы избежать появления комочков.
  3. В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду на сильном огне и испечь блины. Добавлять немного масла перед каждым новым блинчиком. Жарить до подрумянивания на одной стороне (около 2-3 минут, в зависимости от плиты), перевернуть и жарить на другой стороне еще около минуты или двух.

Начинка:

  1. Мясо довести до готовности любым удобным способом: отварить целиком или кусочками, обжарить, сделать фарш и обжарить фарш. Если используется именно мясо, а не фарш, то готовое мясо нужно пропустить через мясорубку без добавления бульона.
  2. Лук обжарить на масле до золотистости. Можно пропустить его вместе с мясом через мясорубку, можно оставить в таком виде.

Приготовить главную изюминку этих блинов – соус.

  1. Растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать и оставить на огне на пару минут.
  2. Затем влить молоко или сливки, взбить венчиком, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Когда соус закипит, начать взбивать в течение 2-3 минут, затем снять с огня.

Последний процесс:

  1. Смешать соус с фаршем, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Начинять блины фаршем можно самыми разными способами: сворачивать трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратом.

Блины с мясом готовы. Приятного аппетита!