Креативное блюдо под растаявшей сырной корочкой не только красиво выглядит , но и является полноценным обедом или ужином для всей семьи . Все дело в мясных и картофельных шариках , перемежающихся разнообразными овощами .
Ингредиенты на форму 26 х 26 см :
а ) индюшиный ( подойдет любой другой ) фарш - 200 г ,
б ) чеснок - 1 большой зубок ,
в ) яйцо - 1 шт .,
г ) манка - 10 г ,
д ) зеленый лук - 0 , 5 пучка ,
е ) соль , перец ,
ж ) очищенный заранее картофель - 250 г ,
з ) сливочное масло - 30 г ,
и ) сыр - 50 г ,
к ) любые ( свежие / замороженные ) овощи - 250 г .
Для соуса :
а ) вода - 200 мл ,
б ) томатная паста - 30 г ,
в ) моцарелла - 150 г ,
г ) сахар , соль , перец - всех по щепотке .
Приготовление займет 40 мин .:
1 . Первым делом отварить картофель . А к фаршу добавить колечки зеленого лука , продавленный прессом чеснок , посолить .
2 . Всыпать манку , вбить яйцо .
3 . После перемешивания дать манке набухнуть в течение нескольких минут .
4 . Теркой измельчить сыр .
5 . Добавить его к горячей картошке , толченой со сливочным маслом . Проверить пюре на соль .
6 . Когда картофельная масса остынет до теплого состояния , начать формировать блюдо . Для этого форму смазать маслом и в произвольном порядке разложить мясные фрикадельки .
7 . Между ними поместить картофельные шарики - за счет расплавившегося сыра они прекрасно держат форму и имеют гладкую структуру .
8 . Свободные места засыпать овощами . Накрыть все фольгой и протушить при 200 градусах в обычном режиме без конвекции 20 мин .
9 . Дальше залить соус .
10 . Посыпать сыром и еще на 15 мин ., но уже без фольги , отправить блюдо допекаться в прежнем режиме .
Аромат протомившегося чесночка и вид румяной сырной корочки вызывают непреодолимое желание как можно скорее попробовать картофельные и мясные шарики , запеченные с овощами . Подавать их , конечно же , нужно горячими .
Приятного аппетита !
запеченные с овощами 1 , картофельные шарики 2 , мясные шарики 1