Найти тему
Женский_клуб

Кулинарные рецепты. Куриный рулет, фаршированный рублеными яйцами с зеленым луком.

Оглавление

Добрый день, дорогие мои читатели.

С удовольствием приглашаю вас в наше виртуальное кафе.

Сегодня спешу порадовать вас рецептом очень вкусного и полезного блюда. В этот раз для основы используем филе куриной грудки. Как известно, оно рекомендовано в составе различного рода диет, потому что обладает пониженной калорийностью по сравнению с другими сортами мяса, и с ним легче справляется пищеварительная система человека. К тому же, курятина - самый доступный продукт во всех мясных отделах страны, как по цене, так и по наличию. Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • филе куриной груди ~ 0.5 кг
  • 3 вареных яйца
  • ~ 150 г зеленого лука
  • 1 ст ложка сметаны
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст ложка майонеза
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • соль, перец, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу
  • 1 ст ложка кунжутных семян
  • любой гарнир по вкусу

Рецепт:

Куриное филе тщательно промываем, удаляем все пленочки и разделываем таким образом, чтобы получить пласты равномерной толщины около 1 см. Аккуратно разрезаем вдоль волокон, чтобы полученный пласт не разрушился в ходе дальнейшей обработки и имел бы более или менее правильную геометрическую форму. Подготовленные таким образом кусочки нужно посолить и поперчить с обеих сторон, выложить ровным слоем и распределить по их поверхности измельченный чеснок. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон. Куриное мясо намного нежнее, чем, например, свинина, поэтому лупить молотком по мясу изо всех сил вовсе не нужно. Достаточно легких постукиваний деревянной скалкой. Нам нужно добиться того, чтобы образовался равномерный пласт, толщиной примерно 0,5 см, удобный для того, чтобы свернуть его в рулет. Аккуратно выкладываем филе в глубокую посуду, сбрызгиваем соевым соусом и забываем о нем на полчаса.

В это время подготовим начинку. Измельчаем вареные яйца и зеленый лук, можно добавить любую зелень по вкусу. Смешиваем, солим и заправляем сметанкой так, чтобы только связать ингредиенты между собой, начинка не должна быть жидкой.

Сейчас самое время приготовить льезон. 1 сырое яйцо просто перемешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Можно вместо майонеза взять сметану или теплое молочко.

Итак, мясо замариновалось. Включаем духовку на разогрев. Бережно раскладываем куски филе на пищевой пленке, стараясь не нарушить их целостность, в центр каждого выкладываем начинку, сворачиваем рулетики. Выкладываем их в форму для выпечки, поливаем льезоном и щедро посыпаем кунжутом. Примерно так:

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда заметите, что верх рулетика уже подсох, белок схватился и вытопилась жидкость, откройте дверцу духового шкафа и этой же жидкостью полейте мясо. Так повторите 2-3 раза. В таком случае рулетики получатся сочными и румяными. Когда же они красиво подрумянятся, ваше блюдо будет готово.

Посмотрите, какие они симпатичные получаются. К тому же очень сочные внутри, ароматные и вкусные. Их можно употреблять как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Эти рулеты хорошо сочетаются со многими гарнирами: с отварным рисом, кус-кусом, белой фасолью, макаронами, гречкой или традиционной овощной смесью из брокколи и цветной капусты.

Надеюсь, они понравятся вам.

Приятного аппетита!

Еще много других интересных кулинарных рецептов вы сможете найти в нашем "Женском клубе". Подписывайтесь, делитесь ими в соцсетях, ставьте лайки. Опишите свое мнение в комментариях. Я приглашаю вас к живому общению. Давайте дружить!