Ahoy, matey!
В данной статье хотелось бы рассказать о том,что пираты на самом деле ели на кораблях,и насколько сложно было жить в подобных условиях.
В первую очередь они ели хлеб, но надо подчеркнуть,что любое плаванье пиратов было достаточно долгим,от нескольких месяцев,до нескольких лет,по этим причинам на корабль свежий хлеб даже не брался.Вместо него брали различные сухари и пресные галеты,ими были забиты мешки которые пираты брали на борт.На этих хлебных полях паслось множество паразитов,хлебные черви и жучки,которые поедали запасы.Опытные пираты бравшие галеты,в первую очередь били ими обо что-то твердое,чтобы выбить из них жуков и червяков.Также,бывалые морские волки советовали новичкам есть галеты в темноте,чтобы не видеть весь этот ужас.
Страшно даже представить,что по вкусу личинок определяли свежесть сухарей.Если галет оказывался не свежим,его перетирали в муку и пекли новый,так называемый "бисквит",вкус которого,был еще хуже чем вкус галет.Часто пираты окунали эти твердые сухари в ром или воду,чтобы хоть как то их умягчить.
Также на корабле была и другая пища,например солонина,чаще всего это была свинина или говядина.Это мясо солили в больших в бочках и в них же грузили на корабль.Постепенно мясо тухло, его съедали матросы и крысы.Чем меньше на корабле оставалось других продуктов,тем больше экипажу выдавали этой самой солонины.Такой соленый продукт понятное дело вызывал все большую жажду,но больше воды матросам,никто не выдавал.Часто,это становилось причиной бунта на корабле.
Также,на любом судне были фрукты,которые почти всегда съедались в самом начале плаванья.Иногда,на корабль брали сыр и рыбу.Сыр в свою очередь,достаточно быстро становился твердым до такой степени,что некоторые умельцы делали из него игральные кости.
Если вы в будущем хотите видеть что то подобное,прошу подписаться на мой дзен.