Найти тему

Проще простого: лучший повар Турции рассказывает как в отелях вкусно готовят рис

Продолжаем рассказ о жизни и приключениях двух российских пенсионеров на берегах солнечной Турции.

Лучший повар Турции
Лучший повар Турции

МНогих россиян привлекает в турецкие отели система "все включено" - можно спокойно отдыхать и не ломать голову над питанием. В определенное время зал ресторана распахнет двери и можно насладиться разнообразием турецкой и европейской кухни: салаты, закуски, нарезки, супы, горячие блюда из рыбы и мяса, гарниры, десерты, фрукты и овощи.

Работники отеля знают, что среди гарниров особой популярностью у россиян пользуются два: картофель и рис. Все остальное: тушеные овощи, фасоль, нут и макаронные изделия значительно отстают по спросу от этих двух лидеров.

Максут Ашкар
Максут Ашкар

Картошкой россиян не удивишь! Мы сами может сделать из картофеля все, что угодно - от закуски до десерта!

А вот впервые увидев турецкий рис в ресторане отеля, многие удивляются и влюбляются в этот несложный, но очень вкусный гарнир, который подходит и к курочке, и к гуляшу, и к обычным домашним котлеткам.

Как его приготовить и какие есть секреты, рассказывает шеф-повар Максут Ашкар, который уже не первый год на кулинарном фестивале в Стамбуле п получает звание "Лучший повар Турции"

Пилав - рис с вермишелью
Пилав - рис с вермишелью

Вам понадобится:

  • Вермишель-паутинка - 1/3 стакана
  • Длиннозерный рис - 1 стакан
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Вода-3 стакана и более
  • Соль и специи на ваш вкус

Готовим так:

Первый шаг:
На сковороде с высокими бортиками обжариваем вермишель-паутинку до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Второй шаг:
Затем добавляем рис. Перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Ждем когда вода выпарится, а рис и вермишель увеличатся в объеме.

Третий шаг
Когда воды станет мало, добавляем масло, соль, специи.
Добавляем еще немного воды и парим блюдо сначала под крышкой, потом - без.

В принципе- все!

Самый вкусный рис
Самый вкусный рис

Рис получается рассыпчатым, очень ароматным с необычным ореховым привкусом. Иногда в ТУрции его едят, как самостоятельное блюдо. Готовится проще простого. А что подать с этим гарниром, каждая хозяйка решит сама.
Приятного аппетита!

Будем рады лайкам и комментариям!
Читайте и подписывайтесь на наш семейный канал!