Продолжаем рассказ о жизни и приключениях двух российских пенсионеров на берегах солнечной Турции.
МНогих россиян привлекает в турецкие отели система "все включено" - можно спокойно отдыхать и не ломать голову над питанием. В определенное время зал ресторана распахнет двери и можно насладиться разнообразием турецкой и европейской кухни: салаты, закуски, нарезки, супы, горячие блюда из рыбы и мяса, гарниры, десерты, фрукты и овощи.
Работники отеля знают, что среди гарниров особой популярностью у россиян пользуются два: картофель и рис. Все остальное: тушеные овощи, фасоль, нут и макаронные изделия значительно отстают по спросу от этих двух лидеров.
Картошкой россиян не удивишь! Мы сами может сделать из картофеля все, что угодно - от закуски до десерта!
А вот впервые увидев турецкий рис в ресторане отеля, многие удивляются и влюбляются в этот несложный, но очень вкусный гарнир, который подходит и к курочке, и к гуляшу, и к обычным домашним котлеткам.
Как его приготовить и какие есть секреты, рассказывает шеф-повар Максут Ашкар, который уже не первый год на кулинарном фестивале в Стамбуле п получает звание "Лучший повар Турции"
Вам понадобится:
- Вермишель-паутинка - 1/3 стакана
- Длиннозерный рис - 1 стакан
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Вода-3 стакана и более
- Соль и специи на ваш вкус
Готовим так:
Первый шаг:
На сковороде с высокими бортиками обжариваем вермишель-паутинку до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Второй шаг:
Затем добавляем рис. Перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Ждем когда вода выпарится, а рис и вермишель увеличатся в объеме.
Третий шаг
Когда воды станет мало, добавляем масло, соль, специи.
Добавляем еще немного воды и парим блюдо сначала под крышкой, потом - без.
В принципе- все!
Рис получается рассыпчатым, очень ароматным с необычным ореховым привкусом. Иногда в ТУрции его едят, как самостоятельное блюдо. Готовится проще простого. А что подать с этим гарниром, каждая хозяйка решит сама.
Приятного аппетита!
Будем рады лайкам и комментариям!
Читайте и подписывайтесь на наш семейный канал!