Найти тему
Альпийский Грек

Весна - время для лёгких красочных блюд

Всем привет! Я Александрос, я очень люблю вкусно поесть! И ещё больше я люблю вкусно готовить, как для своей семьи, так и для компании с друзьями. Обожаю средиземноморскую кухню, и особенно греческую, так как она для меня родная, и всегда состоит из свежих и питательных ингредиентов. Абсолютно все рецепты которыми я с вами делюсь в моём блоге, готовлю и фотографирую сам (обратите внимание, что под каждым шагом не одно фото, а галерея, её можно листать)

Все слышали о них, мало кто видел, как они выглядят, и ещё меньше тех, кто их когда-либо опробывал. Сегодня речь пойдёт о Артишоке или как говорят греки: Агинарес - "Αγκινάρες"

В греческой кухне имеется много способов приготовления этого интересного ингредиента, но сегодня я вас познакомлю с самым простым и вкусным на мой взгляд способом.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 800 гр. артишоков (проще замороженные, так как они уже очищенные)
  • 6-8 небольших картофелин
  • 3 шт. морковки
  • 2-3 шт. красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 шт. зелёного лука
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 сочных лимона
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 литр воды (кипяток)
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
-2

1.Шаг - Ставим глубокую сковороду или кастрюлю на сильный огонь

2.Шаг - Нарезаем крупно красный и зелёный лук

-3

3.Шаг - Выливаем оливковое масло в горячую кастрюлю и добавляем туда весь лук, оставляем тушится на 2-3 мин.

-4

4.Шаг - Нарезаем морковь и чеснок и также добавляем их в кастрюлю тушится ещё 2-3 мин.

5.Шаг - Нарезаем маленькими кубиками картофель и также добавляем в кастрюлю тушится ещё 2-3 мин.

-6

6.Шаг - Добавляем в кастрюлю артишоки и тушим ещё 2-3 мин.

-7

7.Шаг - Добавляем 2 ст. ложки муки и всё акуратно перемешиваем

Мука нам поможет создать нужную консистенцию нашего бульона

-8

8.Шаг - Заливаем всё 1 литром кипятка, так чтобы вода едва покрыла овощи

-9

9.Шаг - Тёркой счищаем цедру с 2 лимонов а также выжимаем их сок, и добавляем всё в нашу кастрюлю

10.Шаг - Делаем средний огонь, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и оставляем на 40 мин. до полного приготовления блюда.

За счёт лимона на этом этапе овощи останутся снаружи слегка упругими не будут развариваться но при этом будут готовыми

-11

11.Шаг - Убираем кастрюлю с огня, нарезаем мелко весь укроп и добавляем его в кастрюлю, акуратно перемешиваем, пробуем на соль и перец и блюдо готово

12.Шаг - Подаём блюдо с долькой лимона и свежемолотым перцем

Всем приятного аппетита, или как говорят в Греции: Καλή όρεξη! - кали орекси!