Найти в Дзене
Еда-Праздник

На масленицу и не только. Блины скороспелые "Гурьевские". День 3 Среда "Лакомка".

Источник Яндекс картинки. Почитаете текст в старом стиле, узнаете что делает медведь и коза.
Источник Яндекс картинки. Почитаете текст в старом стиле, узнаете что делает медведь и коза.

Тем, кто любит блинчики на кефире или простокваше - наш рецепт скороспелых гурьевских блинов, которые могут быть основой как для десертных, так и для основных блюд. Блины, не толстые, но более ноздреватые, чем по рецепту тонких блинов здесь

У вас получится 15 блинов диаметром 15 см
или 12 блинов диаметром 20 см

Рецепт:

  • мука 1 ст. или 160 грамм
  • манка 0,6 ст. или 100гр
  • кефир(простокваша свежая) 2/3 ст. или 167 мл
  • вода кипяток 1 ст. или 250 мл.
  • яйца (любого размера) 4 шт.
  • масло сливочное топленое 50 гр.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л
  • сливочное масло 82,5% для смазывания блинов

Стакан 250 мл

  1. Манку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
  2. Топим сливочное масло на маленьком огне.
  3. Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки, соль, сахар, кефир и растопленное сливочное масло венчиком.
  4. Смешиваем заваренную кипятком манку с жидкими ингредиентами.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в жидкость и перемешиваем, лучше венчиком, т.к. при перемешивании вилкой образуется больше комочков. Разрыхлитель сможет погасить излишнюю кислоту в кефире и сделает узор из ажурных дырочки на блине во время выпекания.
  6. Взбиваем белки миксером до мягких пиков.
  7. Аккуратно вводим белки в тесто, добавляя частями.
  8. Даем постоять 10 минут и начинаем выпекать.
  9. Нагреваем сковороду, но внимательно, чтобы ее не перекалить. Наливаем половником 2-3 ст. л теста, распределяем по сковороде и выпекаем.
  10. Смазываем сливочным маслом.

Основное блюдо ужина: блины с говяжьим отварным языком, грудинкой говяжьей отварной или тушеной, говядиной су-вид, говядиной запеченной (на выбор или ассорти).

Закуски: икра красная, икра щучья , икра трески или икра минтая (но только очень хорошего качества). И конечно икра черная аквакультурная, если кто-то может ее себе позволить (по моему мнению сейчас на рынке из всех видов икры только черная икра представлена производителями в качестве выше среднего)..

Рыба красная слабосоленая или в любом маринаде (советую только кету или горбушу, и никакой странного цвета и вкуса аквакультурной семги или форели).

Салат из свежих разноцветных перцев в кисло-сладкой заправке с оливковым маслом. Закуска из бланшированного репчатого лука и гранатовых зерен с оливковым маслом.

Соус: сметана, хрен, соус на основе бальзамического уксуса или бальзамического крема.

Напитки: очень холодная и очень качественная водка, розовое шампанское.

Сладкое: блинчик с перетёртой творожной массой с ванильным (не с ванилином) сахаром и соусом из клубники или малины.

Горячий напиток: облепиховый чай с кусочками ананасов или крепкий душистый черный чай.

Веселой вам масленицы и приятного аппетита дорогие дорогие друзья!

Если понравилось - поставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Пишите нам, задавайте вопросы, предлагайте интересные темы в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются