Тем, кто любит блинчики на кефире или простокваше - наш рецепт скороспелых гурьевских блинов, которые могут быть основой как для десертных, так и для основных блюд. Блины, не толстые, но более ноздреватые, чем по рецепту тонких блинов здесь
У вас получится 15 блинов диаметром 15 см
или 12 блинов диаметром 20 см
Рецепт:
- мука 1 ст. или 160 грамм
- манка 0,6 ст. или 100гр
- кефир(простокваша свежая) 2/3 ст. или 167 мл
- вода кипяток 1 ст. или 250 мл.
- яйца (любого размера) 4 шт.
- масло сливочное топленое 50 гр.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л
- сливочное масло 82,5% для смазывания блинов
Стакан 250 мл
- Манку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
- Топим сливочное масло на маленьком огне.
- Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки, соль, сахар, кефир и растопленное сливочное масло венчиком.
- Смешиваем заваренную кипятком манку с жидкими ингредиентами.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в жидкость и перемешиваем, лучше венчиком, т.к. при перемешивании вилкой образуется больше комочков. Разрыхлитель сможет погасить излишнюю кислоту в кефире и сделает узор из ажурных дырочки на блине во время выпекания.
- Взбиваем белки миксером до мягких пиков.
- Аккуратно вводим белки в тесто, добавляя частями.
- Даем постоять 10 минут и начинаем выпекать.
- Нагреваем сковороду, но внимательно, чтобы ее не перекалить. Наливаем половником 2-3 ст. л теста, распределяем по сковороде и выпекаем.
- Смазываем сливочным маслом.
Основное блюдо ужина: блины с говяжьим отварным языком, грудинкой говяжьей отварной или тушеной, говядиной су-вид, говядиной запеченной (на выбор или ассорти).
Закуски: икра красная, икра щучья , икра трески или икра минтая (но только очень хорошего качества). И конечно икра черная аквакультурная, если кто-то может ее себе позволить (по моему мнению сейчас на рынке из всех видов икры только черная икра представлена производителями в качестве выше среднего)..
Рыба красная слабосоленая или в любом маринаде (советую только кету или горбушу, и никакой странного цвета и вкуса аквакультурной семги или форели).
Салат из свежих разноцветных перцев в кисло-сладкой заправке с оливковым маслом. Закуска из бланшированного репчатого лука и гранатовых зерен с оливковым маслом.
Соус: сметана, хрен, соус на основе бальзамического уксуса или бальзамического крема.
Напитки: очень холодная и очень качественная водка, розовое шампанское.
Сладкое: блинчик с перетёртой творожной массой с ванильным (не с ванилином) сахаром и соусом из клубники или малины.
Горячий напиток: облепиховый чай с кусочками ананасов или крепкий душистый черный чай.
Веселой вам масленицы и приятного аппетита дорогие дорогие друзья!
Если понравилось - поставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!
Пишите нам, задавайте вопросы, предлагайте интересные темы в комментариях.