Найти в Дзене
Китчен

Необычные и лёгкие блюда для завтрака

Разнообразьте свой завтрак новыми рецептами. Готовка не займёт много времени, а результат порадует вас вкусным и приятным завтраком перед тяжёлым рабочим днём.

Разнообразьте свой завтрак новыми рецептами, предоставленными ниже. Готовка не займёт много времени, а результат порадует вас вкусным и приятным завтраком перед тяжёлым рабочим днём.

Омлет с крабовыми палочками.
Ингредиенты:

— Яйца — 3 шт.
— Молоко — 50 гр.
— Крабовые палочки — 3-4 шт.
Приготовление:
Мелко рубим крабовые палочки. Яйца смешиваем с молоком, и взбиваем. В разогретую на среднем огне сковородку добавляем сначала крабовые палочки, а затем и омлетную смесь. Жарим 5-10 минут.

Французские тосты с корицей
Ингредиенты:

— Корица (молотая) — 15 гр.
— Сахар — 2 столовые ложки
— Сливочное масло — 50 гр.
— Яйца — 4 шт.
— Батон — 8 шт.
— Молоко — 100 мл.
Приготовление:
В широкой ёмкости соединить корицу, сахар, яйца и молоко и взбить. В сковороде на среднем огне растопить масло. Окуните куски батона в смесь, и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Слойка «Даниш»
Ингредиенты:
— Сливочный сыр — 235 гр.
— Сахар — щепотка
— Желтки яиц — 2-4 гр.
— Ванильный экстракт — 10 гр.
— Соль — щепотка
— Замороженные слоёное тесто — 1 лист.
— Яйцо - 1 шт.
— Вода - 25 мл.
— Рикотта - 8 столовых ложек
П
риготовление:
— Сливочный сыр и сахар на небольшой скорости взбить в блендере до однородной массы. Не повышая скорость, добавить ванильный экстракт, яичные белки, соль и цедру лимона. Прекращайте взбивать, и просто перемешайте.
— Разверните слой теста на доске с посыпанной мукой, чтобы получился квадрат. Разрежьте тесто на 4 маленьких квадрата. Положите по 2 столовой ложке рикотты на каждое тесто. Смажьте края теста яичной смесью, и сложите противоположные углы к центру, чтобы они соединились. Смажьте яичной смесью всю поверхность теста. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Положите 4 слойки на противень, Выпекайте 20 минут.

Р
улеты из лаваша с сыром.
Ингредиенты:
— Лаваш — 1 шт.
— Сыр твёрдый — 150-200 гр.
— Яйца — 2шт.
— соль — щепотка
— чёрный перец молотый — щепотка
— Растительное масло — 40 гр.
П
риготовление:
Сыр нарежьте ломтиками. Разрежьте лаваш полосками по ширине сыра, выложите на него сыр, и заверните рулетом. Взбейте яйца с перцем и солью, обмакните в смесь и выложите на сковороду. Обжарить с двух сторон 2-3 минуты.

К
артофельные гренки
Ингредиенты:

— Батон — 5 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Соль — по вкусу.
— Чёрный молотый перец — по вкусу.
— Растительное масло — 50 гр.
Приготовление:
Лук и картофель натереть на крупной тёрке. Разбить к ним яйцам, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Выкладываем начинку на одну сторону, слегка прижимая, и выкладываем на сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем, и также обжариваем другую сторон.