Это вариант быстрого, простого и очень вкусного ужина или обеда. Готовится очень просто. Уплетают все за обе щёки)))
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Фарш (говядина/свинина) - 600 гр.
- Томатная паста - 70 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Молоко - 40-50 мл.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Соль, смесь перцев - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель режем на 4 части (чтобы быстрее сварился), ставим варить, когда закипит - солим. Варим до готовности.
2. Сразу начинаем готовить фарш. Выкладываем на разогретую сковороду, выпариваем лишнюю жидкость и обжариваем 7-10 минут.
Можно добавить немного подсолнечного масла или обойтись без него, если позволяет сковорода.
3. Затем добавляем мелконарезанный репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
4. После того, как лук с фаршем обжарятся, добавляем томатную пасту. Разбавляем пасту водой, достаточно 2-3 баночки (из-под пасты).
5. Практически сразу добавляем мелконарезанные чеснок, зелень, соль и смесь перцев. Ждём пару минут и выключаем, чтобы фарш остался сочным.
6. Готовый картофель превращаем в пюре. Для этого: кладём сливочное масло и мнём толкушкой. Добавляем яйцо и перемешиваем. И в конце вливаем молоко - перемешиваем. См. в карусели.
Пюре не должно быть слишком жидким или слишком сухим.
7. Начинаем собирать запеканку. Выкладываем половину пюре и разравниваем. Выкладываем фарш - разравниваем. Посыпаем тёртым сыром. Снова выкладываем пюре и разравниваем. Сверху поливаем взбитым яйцом. См. в карусели. Ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вкусная и ароматная картофельная запеканка готова! Разрезаем на порции и подаём к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!